dynamische Tabelle alphanumerisch sortieren

DanielW

Grünschnabel
Halloechen!

Habe eine dynamische Tabelle, generiert aus MySQL-Daten mit PHP, mit ca 2000 Einträgen vorliegen, die alphanumerisch nach der Produktnummer sortiert werden muss.
Dabei soll zunächst nach der Zahl sortiert werden und anschließend nach den jeweils vor- bzw nachstehenden Buchstaben.

Beispiele für die vorliegenden Produktnummern:

33
33a
33 B
33 BA
45GRB
G 67
87FG
87FG/R
87FG/Z
87FR
c1057
CP34567B

Suche den passenden Code für den MySQL-Befehl. Wer kann mir bitte helfen?
Vielen Dank für eure Beiträge!
 
was du so vorhast geht leider nicht

wenn wenigstens vor den zahlen immer eine gleiche anzahl von buchstaben währe aber so


so kanns du nur nach zeichen sortieren

wobei die zeichen für die zahlen 0 bis 9 kleiner sind wie a bis z

11a
33a
a22

in der richtung wird sortiert

...... order by feldname
 
Aber sischer doch!
Harte Nuss zu knacken, aber geht nisch, gibt's nisch!


$query_preisliste = "SELECT distinct #variablen FROM #tabellen WHERE #tabellenverknüpfungen
ORDER BY #1.Kriterium, (#2.kriterium <> CONCAT(#2.kriterium+2)) ASC, #2.kriterium+2 ASC, #2.kriterium ASC";

#XY muss durch die jeweilige Variable (Tabellenname.tabellenspalte) ersetzt werden!

Wat nisch passt wird passend gemacht!
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück