Dyn. Textfeld und Anführungszeichen

Mammuth

Mitglied
Hallo,

dieser Text soll mit Hilfe von PHP ausgeben werden:
„Glaube = Sonntags in die Kirche gehen?“

trotz utf8_encode() gibt das Textfeld in Flash mir folgendes aus:
[Kästchen-Symbol]Glaube = Sonntags in die Kirche gehen??[Kästchen-Symbol]

Wie mache ich das? :confused:
 
Hi,

1. sind die Anführungszeichen (vor allem der untere) auch in der Schriftart enthalten?

2. das PHP-Script gibt also utf8-kodierten Text aus - arbeitest Du auch flashseitig mit Unicode (sprich: Flashplayer ab 7 ohne useCodePage)?

Gruß
.
 
Das ist der PHP-Teil
PHP:
echo utf8_encode("content=Hannah geht (fast) jeden Sonntag zur Kirche. Sie betet auch manchmal zu Gott und würde sich selbst eigentlich schon als fromm bezeichnen. Als Studentin hat sie schon einen Plan für ihr Leben und füllt ihre Freizeit mit Hobbys und Freunden. 
„Glaube = Sonntags in die Kirche gehen?“ „Kann man einfach so mit Gott reden?“ „Was für einen Platz hat Gott in deinem Leben?“");

und hier die Funktion, die das ganze ausliest:
Code:
function LoadText (datei:String)
{
		var loader:LoadVars  = new LoadVars();
	
		loader.onLoad = function(test)
			{
				if (test)
				{
					_root.testfeld_gross.mytextfield.html = true;
					_root.testfeld_gross.mytextfield.htmlText = loader.content;
				}
				else
				{
					_root.testfeld_gross.mytextfield.text = 'Textdatei wurde nicht gefunden';
			
				}
			};
	loader.load(datei);
}
 
Hallo,

ich habe das ganze einmal nachgebaut und bekomme ein richtiges Ergebnis, wenn ich im PHP auf das utf8_encode verzichte und im Flash-Script System.useCodepage=true; setze.

Muss es denn utf8-enkodiert sein?

Liebe Grüße,
B.
 
Zurück