durcheinander

Becks187

Mitglied
Hallo,
ich hab Vb in der Ausbioldung gelernt und fange jetzt wieder an mich einzuarbeiten.
Allerding verwende ich jetzt Visual BAsic Express und ich habe das Gefühl das vieles anders ist und es viele Befehle die ich früher verwendet habe nicht gibt.
Speziell intererssieren mich gerade besonders zwei sachen:

1. Gibt es eine art Pause die man einbauen oder programmieren kann?
Bsp.: Eine Frage erscheint nach 3 Sek soll die Antwort erscheinen.


2. Möchte ich eine Schleife Programmieren.
Bsp.: Ich habe 5 Bilder mit der PictureBox auf meine Form gemacht.
Meine Schleiße sollte nun so aussehen:

For I = 1 To 5

PictureBox(I).Visible = True
Next

Tja leider klappt das so nicht :confused:
Da mir das Pogramm sagt PictureBox ist ein Typ und kann nicht als Ausdruck verwendet werden....

HILFE :)
 
Hallo :)

bei deinem ersten Problem, würde ich einen Timer benutzen. So könnte man es machen:

Visual Basic:
'Du brauchst einen Timer (Timer1) und ein Label (Label1) und ein weiteres Label (Label2)
'Das Intervall des Timers muss auf 3000 gestellt werden.

'Hier fängt der Code an...

Private Sub Form_Load()
      Timer1.Enabled = True
      Label1="Ist das richtig?"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
      Label2 = "Ja, ist es :)"
      Timer1.Enabled = False
End Sub

Zu deinem zweiten Problem kann ich nichts sagen, da es bei mir einwandfrei funktioniert.


MfG Masterclavat
 
Also das ist nun das was ich eingebunden habe, allerdings frag ichmich was genau das bringt :)

Private Sub Form_Load()

Timer1.Enabled = True

Label1.Text = "Ist das richtig?"

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

Label2.Text = "Ja, ist es :)"

Timer1.Enabled = False

End Sub

DAs Programm macht nirgends eine Pause.
Was genau soll denn dabei passieren?
 
Also das ist nun das was ich eingebunden habe, allerdings frag ichmich was genau das bringt :)

Private Sub Form_Load()

Timer1.Enabled = True

Label1.Text = "Ist das richtig?"

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

Label2.Text = "Ja, ist es :)"

Timer1.Enabled = False

End Sub

DAs Programm macht nirgends eine Pause.
Was genau soll denn dabei passieren?


Wenn die Form geladen wird, kommt die Antwort nach 3 Sekunden. So funktioniert das. :)

Visual Basic:
'Das Intervall des Timers muss auf 3000 gestellt werden.

Das ist sehr wichtig!!

MfG Masterclavat
 

Neue Beiträge

Zurück