dropdown menu als link

MistR-X

Gesperrt
ich hab mal gesucht aber nix gefunden,
nunja ich hab das schon öfters gesehn dass es so dropdown menus gibt wie in formularen die dann aber auf eine andere seite oder sowas verlinken
wie geht das?:(
 
hrhr
hat denn suchen nicht geholfen

PHP:
<script
language="JavaScript">
<!--
function buildArray() {
  var a = buildArray.arguments;
  for (i=0; i<a.length; i++) {
    this[i] = a[i];
  }
  this.length = a.length;
}
var urls1 = new buildArray
("",
"blabla.html");
function go(which, num, win) {
  n = which.selectedIndex;
  if (n != 0) {
    var url = eval("urls" + num + "[n]")
    if (win) {
      openWindow(url);
    } else {
      parent.menu.window.location.href = url;

    }
  }
}
// -->
</script>
<select name="menu1" size="1" style="background-color: FFFFFF ; font size: 13 ; color:#000000"
onchange="go(this, 1, false)">
<option value> -=Games=-</option>
<option value>blah</option>
</select>
 
:( aaaaahhh lol sry ich bin total n00b kannst du mir das plz erklär0rn?:)

// ahso und trotzdem vielen dank dafür
hab dich direkt erstma mit 5 gevotet ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
ich hab dir hier mal ein kleines aber verständliches script gescripted! sollte eigentlich alles klar sein - bei fragen einfach nachfragen - antwort kommt so schnell wie möglich ;-)
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 

<html> 
<head> 
    <title>Untitled</title> 
    <script language="JavaScript"> 
    function surfto(form) { 
        var myindex = form.navi.selectedIndex 
        if(form.navi.options[myindex].value != "0") { 
        window.location.href = form.navi.options[myindex].value; 
      } 
    } 
    </script> 
</head> 

<body> 
<form name="myform"> 
<select name="navi" onChange="surfto(this.form)" size=1> 
  <option value="0" selected>  --> Wählen Sie aus <--  </option> 
  <option value="about.html" selected>About</option> 
  <option value="register.html" selected>Register</option> 
</select> 
</form> 
</body> 
</html>

hoffe geholfen zu haben

ps: kannst ja auch vote abgeben ;-) hrhrhr

greetZZzz
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von MistR-X
:( aaaaahhh lol sry ich bin total n00b kannst du mir das plz erklär0rn?:)

// ahso und trotzdem vielen dank dafür
hab dich direkt erstma mit 5 gevotet ^^

hey,thx
das script von [23]^5^ ist auch ganz gut
bei meinem ist der einzige unterschied dass man die links auch in einem neuen fenster öffnen kann
<option value>blah</option> <-das einfach immer wiederholen und ändern
</select>

var urls1 = new buildArray
("",
"blabla.html"); ->hier alle urls eintragen

onchange="go(this, 1, false)" wenn du dass false mit true ersetzt wird es in einem neuen fenster geöffnet

und deine seite sieht auch c00l aus (;
 
ahso
thx an beide (hab mich für das vom [23]^5^ entschieden weil ich sowieso nix in nem neuen fenster öffnen will, wollte das eigentlich nur für sone seiten nummer und kategorieen nehmen;
trotzdem vielen dank an beide
ist ja auch immer gut wenn man weis wies auch noch anders geht ^^
 
hrhr
der vote wär jetzt wirklich nicht notwendig gewesen *fg* - thX!!

und nochmal greetZZzz
 

Neue Beiträge

Zurück