Dringende Layoutfrage BoxLayout

a400

Mitglied
Hallo,

ich bin am Verzweifeln, ich hab mir hier folgendes Layout erstellt:
Code:
 // 1. Tabelle
JTable tableZahl = new JTable(k1);
tableZahl.setAutoResizeMode( JTable.AUTO_RESIZE_OFF );
tableZahl.getColumn( "Zahl" ).setPreferredWidth( 140 );
// 2. Tabelle
JTable tableName = new JTable(k2);
tableName.setAutoResizeMode( JTable.AUTO_RESIZE_OFF );
tableName.getColumn("Name 1").setPreferredWidth( 80);
tableName.getColumn("Name 2").setPreferredWidth( 80);
tableName.getColumn("Name 3").setPreferredWidth( 80);
tableName.getColumn("Name 4").setPreferredWidth( 80);
// 3. Tabelle
JTable tableName2 = new JTable(k3);
tableSpieler.setAutoResizeMode( JTable.AUTO_RESIZE_OFF );
tableName2.setAutoResizeMode( JTable.AUTO_RESIZE_OFF );
tableName2.getColumn("Name 1").setPreferredWidth( 80);
tableName2.getColumn("Name 2").setPreferredWidth( 80);
tableName2.getColumn("Name 3").setPreferredWidth( 80);
tableName2.getColumn("Name 4").setPreferredWidth( 80);
// ändern der 1. Tablle in ScrollPane
JScrollPane scrollZahl = new JScrollPane(tableZahl);
scrollZahl.setPreferredSize(new Dimension(143,80));
// ändern der 2. Tabelle in ScrollPane
JScrollPane scrollName = new JScrollPane (tableName);
scrollName.setPreferredSize(new Dimension(3400,145));
// 3. Tabelle als ScrollPane
JScrollPane scrollName2 = new JScrollPane (tableName2);
scrollName2.setPreferredSize(new Dimension(340,145));
// so jetzt mach ich hier nen BoxLayout mit den benutzten Tabellen, das BoxLayout wird
// in ein Panel gelegt und das Panel kommt dann in mein BorderLayout
JPanel westPnl = new JPanel();
Box box1 = new Box(BoxLayout.Y_AXIS);
box1.add(scrollZahl);
box1.add(new JLabel("Wohnort"));
Box box2 = new Box(BoxLayout.Y_AXIS);
box2.add(scrollName);
box2.add(scrollName2);
westPnl.setLayout(new BoxLayout(wPnl, BoxLayout.X_AXIS));
westPnl.add(box1);
westPnl.add(box2);
c.add("West", westPnl);

Ich versuche ja die Größe der einzelnen Tabellen zu verändern, es klappt ja alles wunderbar, bei der Spaltenbreiten, dort wird ja die Größe anerkannt. Aber die Länge der Tabelle lässt sich nicht verändern, es schaut dann in meinem Hauptframe so aus, dass sich die Tabelle die maximale Größe suchen bzw. diese annehmen. Das heißt, die Tabelle hat keine Zeilen mehr, geht aber trotzdem noch weiter, dann erfolgt ein Trennungsbalken und dann geht die nächste Tabelle los, das sieht ganz schön dämlich aus. Ich such jetzt nach einer Möglichkeit, das alles bündig ist. Kann mir da jemand weiterhelfen, liegt das vielleicht am Layouttyp, oder darf ich die Sachen nicht auf ein Panel packen, oder geht es vielleicht noch einfacher? - Z.B. indem ich dem "West" in meinem BorderLaylout ein BoxLayout zuweise? Ich hab aber keinen Plan, wie das gehen soll.

Bei Bedarf sende ich gerne nen Pic zu, falls das zu umständlich beschrieben ist.http://e:-)ownloadAnsicht/
 
Ein Bild wäre bestimmt nicht schlecht. Ich kann mir dein Problem irgendwie nicht ganz so gut vorstellen.
 
Zurück