DRINGEND ! Brauche Hilfe !

Jens B.

Erfahrenes Mitglied
Hallo.

ICh möchte auf meiner Page so ein menü MAchen, dass oben ein Bildschrim ist und dadrunter dir Buttons. Bei einem Mouseover über einen Button leuchtet der Button auf und auf dem Bildschirm wird auch was anderes angezeigt. Also kurz: Zwei Bildwechsel auf einem Objekt. Könnte hier jemand ein Script dafür Posten ?????

Danke schonmal ...
 
Code:
<html>

	<head>
		<script language="JavaScript">
		function chnImg(button, b_src, i_src) {
		  var d = document;
		  d.images['wechselbild'].src = i_src;
		  d.images[button].src = b_src;
		}
		</script>
	</head>

	<body bgcolor="#ffffff">
	
	<img name="wechselbild" src="wechselbild01.gif"><p>
	<img name="button1" src="button01.gif" onmouseover="chnImg('button01', 'button01_2.gif', 'wechselbild01.gif')" onmouseout="chnImg('button01', 'button01.gif', 'wechselbild01.gif'"><br>
	<img name="button2" src="button02.gif" onmouseover="chnImg('button02', 'button02_2.gif', 'wechselbild02.gif')" onmouseout="chnImg('button02', 'button02.gif', 'wechselbild02.gif'"><br>	

	</body>

</html>

wolltest eh nur script oda? :)

greetZZzz
 
Schreib doch bitte das nächste Mal einen aussagekräftigeren Titel für deinen Thread. "DRINGEND! Brauche Hilfe!" bewirkt eher das Gegenteil, als daß es Leute in den Thread lockt.

/Kapro
 
Re: daaanke

Original geschrieben von loeffellutscher
danka für den script. ich werde versuchen ihn zu verstehen (ich kann kein java).
Ich beherrsche Java auch nicht so gut, verstehe aber den Code bestens. Rate mal, woran das liegt:
Der Code ist in JavaScript und nicht in Java programmiert worden :rolleyes:. Für weitere Infos zu Java siehe http://www.sun.com.
 
dass i java net kann heisst net, dass i java script kann !! aber der script t net.
 
Zuletzt bearbeitet:
es funzt zwar, ist aber nicht das, was i will. aber egal. ich will, dass wenn man auf bild1 geht auf bild2 UND bild1 ein anderes bild kommt.
 

Neue Beiträge

Zurück