document.getElementById mit Url ?

BlueBull

Grünschnabel
Ich habe den HTML geschrieben, das man DIV Inhalt via Link "austauschen" kann, mit URL, aber es funktioniert nicht.

1. Version:
HTML:
<div id="navi"><a href="#" onclick="document.getElementById('navibarleiste').url='navi_home.php'">Home</a></div>
<div id="navibarleiste"></div>

2. Version:
HTML:
<div id="navi"><a href="#" onclick="document.getElementById('navibarleiste').innerHTML='navi_home.php'">Home</a></div>
<div id="navibarleiste"></div>

Was ist da falsch? :/
 
So klappt es.

HTML:
<div id="navi"><a href="#" onclick="javascript:document.getElementById('navibarleiste').innerText='navi_home.php'">Home</a></div>
<div id="navibarleiste"></div>

innerHTML wird nicht von allen Browsern richtig erkannt, deshalb habe ich hier innerText genommen, außerdem hat bei dir "javascript:" gefehlt. Deshalb wurde der Code auch nicht ausgeführt.
 
Oder du änderst deine Klammern ein wenig :D
Und wenn du direkt eine Seite einbinden willst würde ich trotzdem innerHTML bevorzugen um auch Code einzubinden.
HTML:
<div id="navi"><a href="#" onclick='document.getElementById("navibarleiste").innerHTML="hallo"'>Home</a></div>
<div id="navibarleiste">blabla</div>
 
Danke, danke! Ich plane jetzt ne Hochzeit und werde euch beide heiraten! :)))


Edit:
Noch ein Problem:
HTML:
<a href="#" id="news" onclick="document.getElementById('navi').src = 'news.php';">News</a>

news.php:
HTML:
<!-- START SHORTNEWS TICKER -->
<script type="text/javascript">
var w = 923;
var h = 20;
var sparte = 4;
var rubrik = 5;
var sn_id = "a";
var ticker_cfg = "tid=93697&tickercolor=#f9f9f9&transparent=1&speed=2&fontcolor=#458fce&rollovercolor=#ff9900&visitedlinkcolor=#ffffff&splitcolor=#4d4d4d&font=Arial&fontsize=12&fontbold=1&fontunderline=0&rolloverunderline=0;";
</script>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="950"><tr><td width="27" style="background-color:transparent"><a target="ShortNews" href="http://www.ShortNews.de" style="padding:0; margin:0;"><img style="background-color:transparent" alt="SN" src="template/newsicon.gif" border="0" /></a></td><td><script type="text/javascript" src="http://newsticker.shortnews.de/de/js/free/6/ticker.js?1"></script></td></tr></table>
<!-- END SHORTNEWS TICKER -->

Wo finde ich Fehler? :/
 
Zuletzt bearbeitet:
1) Welchen Fehler suchst du bzw. was geht nicht?

2) Wäre es einfacher deinen Code zu lesen wenn du mal einen Zeilenumbruch machen würdest!
 
1) Den Link von:
HTML:
<a href="#" id="news" onclick="document.getElementById('navi').src = 'news.php';">News</a>
reagiert nicht. Obwohl news.php im Hauptordner ist, deswegen suche ich den Fehler.
2) Es ist doch automatisch so..?
 
Nochmal von ganz vorne. Erkläre mal genau was du machen willst.

Es soll doch sicher nicht nur der Text "news.php" angezeigt weerden, du willst das doch wohl als Link verwenden?
 
Also vorhin war es richtig das mit innerHTML. Und ich möchte auch noch eins mit als Link verwenden werden.
 
Tut mir Leid aber ich verstehe inmer noch nicht was du genau vor hast.

Erkläre doch einfach mal was du machen möchtest bzw. was genau passieren soll wenn man den Link anklickt.
 
Soweit ich verstanden habe was du willst könnte ich dir das anbieten :D

HTML:
<div id="navi"><a href="#" id="link" onclick='document.getElementById("navibarleiste").innerHTML="hallo"'>Home</a></div>
<div id="navibarleiste">blabla</div>
<a href="#" id="news" onclick='document.getElementById("link").href ="news.php"'>News</a>
 
Zurück