DIV - Position

Sasser

Erfahrenes Mitglied
Guten Morgen!

Am rechten Rand habe ich ein Bild positioniert, auf welchem noch ein Bild angeordnet ist. Mein Problem ist nun dass der umfließende Text dahinter verschwindet. Wie kann ich das verhindern?

HTML:
<div style="position: relative; float: right; margin-left: 25px; margin-bottom: 25px;"><div style="position: absolute; top: 0px; right: 0px;"><img src="images/bild.png"></div><div style="position: absolute; top: 80px; right: 150px;"><img src="images/logo.png"></div></div>
<p>Viel Text</p>
 
Hi,

da gibt es gleich mehrere Lösungsmöglichkeiten.

  1. Du verzichtest für die inneren DIV-Blöcke auf die position:absolute-Regeln und Angaben zur ihrer Startposition, die hier gemeinsam für das beschriebene Verhalten verantwortlich sind, da auf diese Weise die Elemente aus dem normalen Textfluß herausgenommen werden, und setzt stattdessen die Ausrichtung der Bilder mit anderen Mitteln um.

  2. Du definierst für den umfliessenden Text einen entsprechenden rechten Außen- oder Innenabstand.

  3. Das relativ positionerte DIV erhält eine Höhenangabe, die sich aus der Positionsangabe top:80px für das zweite DIV und der Höhe des darin eingebundenen Grafikelements zusammensetzt.

mfg Maik
 
  1. Du verzichtest für die inneren DIV-Blöcke auf die position:absolute-Regeln und Angaben zur ihrer Startposition, die hier gemeinsam für das beschriebene Verhalten verantwortlich sind, da auf diese Weise die Elemente aus dem normalen Textfluß herausgenommen werden, und setzt stattdessen die Ausrichtung der Bilder mit anderen Mitteln um.

  2. Du definierst für den umfliessenden Text einen entsprechenden rechten Außen- oder Innenabstand.

  3. Das relativ positionerte DIV erhält eine Höhenangabe, die sich aus der Positionsangabe top:80px für das zweite DIV und der Höhe des darin eingebundenen Grafikelements zusammensetzt.

Ich habe die zweite Variante gewählt. Vielen Dank! :D
 
Zurück