Div bei klick ausbelnden

hummeldumm

Grünschnabel
Hallo,

ich habe folgende Funktion auf meiner hp eingebaut:

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--

function toggleMe(a) {

var ID = 1; // Anzahl der "divs" eintragen

for (var zaehler = 1; zaehler <= ID; zaehler++) {
if (document.getElementById("more" + zaehler).style.display == "block")
{document.getElementById("more" + zaehler).style.display="none";
}
}

var e=document.getElementById(a);
if(!e)return true;
if(e.style.display=="none"){
e.style.display="block"
} else {
e.style.display="none"
}
return true;
}

//-->
</script>

<a onclick="return toggleMe('more1')" href="javascript:void(0)" >
» weitere Informationen
</a>
<div id="more1" style="display:none">
text text text text ...
</div>

Ich möchte, dass der Link"» weitere Informationen" nach dem Klicken verschwindet. Außerdem soll das div-Element (z.B. id=1) sich etwas langsamer öffen.

Hat jemand dazu eine Idee?

Besten Dank
 
*grummel* Man bittet Dich, den oben eingefügten Code in eine lesbare Form zu bringen und mit dem code-Tag zu belegen. Abgesehen davon, ich gehöre zu den JS-Faulen und nutze bei quasi jeder Möglichkeit jQuery, wo beide Fragen mit jeweils einer Zeile geklärt sind.

mfg chmee
 
Du gehst beim Posten auf Erweitert, markierst den Code und drückst im Menu zB die Raute (3. von Rechts) für das Code-Tag.

mfg chmee
 
so****

Code:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--

function toggleMe(a) {

var ID = 1; // Anzahl der "divs" eintragen

for (var zaehler = 1; zaehler <= ID; zaehler++) {
if (document.getElementById("more" + zaehler).style.display == "block")
{document.getElementById("more" + zaehler).style.display="none";
}
}

var e=document.getElementById(a);
if(!e)return true;
if(e.style.display=="none"){
e.style.display="block"
} else {
e.style.display="none"
}
return true;
}

//-->
</script>

<a onclick="return toggleMe('more1')" href="javascript:void(0)" >
» weitere Informationen
</a>
<div id="more1" style="display:none">
text text text text ...
</div>
 
Einrückungen wären noch schön, aber nja, lassen wir das mal gelten!

Also:
Wie chmee schon erwähnt hat, würde ich das auch mit JQuery machen.

HTML:
// vorher die JQuery-Library einbinden

// Dann:
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
      $("a").click(function(event){
        event.preventDefault();
        $("#more1").show("slow");
        $(this).hide("slow");
      });
    });
</script>

// und im Body:

  <a href="#">
  » weitere Informationen
  </a>
  <div id="more1" style="display:none">
  text text text text ...
  </div>


greez
THEJS

PS: Du kannst dir auch vor dem Antworten eine Vorschau deines Geschriebenen anzeigen lassen!
 
Danke, das geht ja schon in die von mir gewünschte Richtung. Aber wie bekomme ich es hin, dass beim Klick auf das Nächste " » weitere Informationen " das angezeigte div-Element sich schließt, der dazugehörige Link wieder angezeigt wird und das gleiche "Spiel" bei dem neuen Link funktioniert?
 

Neue Beiträge

Zurück