db eintrag wie richtig ?

spikaner

Quereinsteiger @ php
Ich versuche seit stunden eine db Abfrage richtig auszugeben und ich schaffe es nicht
PHP:
for($count = 0; $count < 3; $count++)
{
echo $einstellungen[$count][1];
}
soweit so gut, nur wie gebe ich jetzt bzw. speichere ich jetzt in der datenbank wenn diese variable ebenfalls eine enthällt bsp:
PHP:
$variable = "dies ist ein beispeiltext gefolgt von einer variable  ".$einstellungen[$count][6]." gefolgt von weiteren Text.";

dann später auch korekt angezeigt wird?

Habe bis jetzt nur Ausgaben wie

"dies ist ein beispeiltext gefolgt von einer variable ".$missionen[$count][6]." gefolgt von weiteren Text."

hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt

mfg Spikaner
 
Sieht aus wie nen Parsing-Problem, denn eigentlich müsste die Variable zwischen dem Text durch ihren Inhalt ersetzt werden...

Öhm... Versuchs mal so:
PHP:
$variable='dies ist ein beispeiltext gefolgt von einer variable '.$einstellungen[$count][6].' gefolgt von weiteren Text.';
 
Funktioniert leider auch nicht, das Script schaut momentan so aus
PHP:
$i=0;
$result = mysql_query(" SELECT * FROM texten ORDER BY RAND() LIMIT 3 ");
while($texte=mysql_fetch_array($result))
{
    $text[$i][0] = $texte['id'];
    $text[$i][1] = $texte['text'];
    $sql_query_string = "SELECT * FROM links WHERE id = '".$text[$i][0]."'";
    $result = mysql_query($sql_query_string) or die('query fehlgeschlagen');
    $link = mysql_fetch_array($result);
    $text[$i][2] = $link['hompage'];  // Hier ist der Link der später mit ausgegeben werden soll)
    $i++;
}

// ausgabe

for($count = 0; $count < 3; $count++)
{
    echo $text[$count][1];
}
Meine Frage jetzt, wie trage ich jetzt das in die Datenbank ein, das die Ausgabe auch ein Variable enthalten darf (in diesen fall den link) das beim echo unten nicht:

'Hier ist der Anfang des Textes'.$text[$count][2].'und hier der Rest'

heraus kommt?

mfg Spikaner

P.S. Spalten sind alle varchar collate utf8_bin
 
Moin,

du verwendest dort 2x den Variablennamen $result.... dadurch wird beim ersten Schleifendurchlauf das Ergebnis des 1. Query überschrieben...benenne mal eine der beiden Variablen um.
 
Soweit habe ich jetzt das gelöst aber

echo $text[$count][1];

gibt mir den db eintrag immernoch als reinen text aus und verarbeitet
$text[$count][2]
nicht. In welchen Format muß ich es in die db eintragen damit $text[$count][2] auch als variable angesehen und dementsprechend verarbeitet wird ?

mfg Spikaner
 
Verwende doch einfach einen Platzhalter.

Dein Satz:
Code:
Auf {URL} gibts was ganz tolles.

Danach musst du lediglich {URL} ersetzen, sprich z. B. so:
PHP:
for($count = 0; $count < 3; $count++)
{
    echo str_replace( '{URL}', $text[$count][2], $text[$count][1] );
}

Alles andere läuft auf Gebastel und Gefrickel hinaus, würde ich meinen.
 
Zurück