db auslesen

MajinVegeta

Erfahrenes Mitglied
Hi

also ich hätt da eine frage ... wie kann man aus einer db auslesen wieviele einträge in einer spalte enthalten sind? zB. es sind 1555 User registriert
 
So:

PHP:
$ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM user");
$anzahl = mysql_num_rows($ergebnis);

$anzahl ist dann die Anzahl der Datensätze, die aus der DB-Tabelle ausgelesen wurden.
 
Original geschrieben von Fatility
PHP:
$count = 10;
mt_srand( ( double ) microtime () *1000000 );
$zufall = mt_rand ( 1, $count );

echo $zufall;

dabei wird doch nur eine zahl ausgegeben oder? müsste das dan so gehen?

PHP:
<?php

...

$abfrage = "SELECT nick FROM gZs_user";

$sql = mysql_db_query("$mysqlname",$abfrage,$verbindung);

while (list($nick) = mysql_fetch_row($sql)) {

$count = $nick;
mt_srand( ( double ) microtime () *1000000 );
$zufall = mt_rand ( 1, $count );

echo "User des Momentes ist $zufall";

}
?>

mfG
 
PHP:
$db = mysql_connect ( $host, $user, $pw );
mysql_select_db ( $dbase, $db );

$strSQL = "SELECT id, nick FROM gZs_user";
$result = mysql_query ( $sql, $db );
$count = mysql_num_rows ( $result );

while ( $rows = mysql_fetch_row ( $result ) ) {
  $arrID[$rows[0] = $rows[1];
}

reset( $arrID );

mt_srand( ( double ) microtime () *1000000 );
$zufall = mt_rand ( 1, $count );

echo $arrID[$zufall];
 
PHP:
$db = mysql_connect ( $host, $user, $pw );
mysql_select_db ( $dbase, $db );

$strSQL = "SELECT id, nick FROM gZs_user";
$result = mysql_query ( $sql, $db );
$count = mysql_num_rows ( $result );

while ( $rows = mysql_fetch_row ( $result ) ) {
  $arrID[$rows[0] = $rows[1];
}

reset( $arrID );

mt_srand( ( double ) microtime () *1000000 );
$zufall = mt_rand ( 1, $count );

echo $arrID[$zufall];

funzt nicht :(
 

Neue Beiträge

Zurück