Datums Querry Hilfe

Tolger

Grünschnabel
Hallo,

ich bin neu hier, und brauche einmal eure Hilfe.

Wir haben eine Tabelle namens Unternehmen.
Darin enthaltene Datensätze haben ein Feld namens U_LetzteAenderung welches im Format YYYY-MM-DD hh:mm:ss
Beispiel: 2007-07-13 10:55:22
gespeichert ist.

Jetzt nöchte ich nur die Datensätze wiedergeben, welche nach dem 1. des aktuellen Monats geändert wurden, also U_LetzteAenderung Größer als der 1. des aktuellen Monats um 0 Uhr.

Kann mir dort jemand kurz helfen, ich kriegs nicht wirklich gebacken.

Danke vielmals.

Tobias :)
 
SQL:
SELECT * FROM `tabelle` WHERE DATE_FORMAT(`U_LetzteAenderung`, %e) > 1 AND DATE_FORMAT(`U_LetzteAenderung`, %m) = DATE_FORMAT(NOW(), %m);

Hallo Tolger,
das müsste eigentlidch wie oben beschrieben gehen...

mfG

schnoOps
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
SQL:
SELECT * FROM `tabelle` WHERE DATE_FORMAT(`U_LetzteAenderung`, %e) > 1 AND DATE_FORMAT(`U_LetzteAenderung`, %m) = DATE_FORMAT(NOW(), %m);

Hallo Tolger,
das müsste eigentlidch wie oben beschrieben gehen...

mfG

schnoOps

Danke erstmal, dabei kommt aber leider kein Ergebniss...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Du musst natürlich `tabelle` durch deinen Tabellennamen ersetzen.. :)

Fall du schon so schlau warst.. dann schneide den Querystring mal vor dem "AND" ab.. und versuche mal was dabei rauskommt wenn du nur die erste Bedingung verwendest..
 
Code:
SELECT * FROM `Unternehmen` WHERE DATE_FORMAT(`U_LetzteAenderung`, %e) > 1 order by U_ID DESC Limit 3

So funtzt es auch nicht :(
Hilfe
 
Zurück