Datum mit submit übergeben?

B

Breaky

Hallo Leutz,

könnt Ihr mir einen Tip geben wie ich automatisch im folgendem Code das "DATETIME" mit in die Datenbank schreiben kann?

Code:

PHP:
<?
if ($submit) {
$db = mysql_connect("127.0.0.1", "root");
mysql_select_db("$kundendb",$db);
$sql = "INSERT INTO kunden (vorname,name,anr,email) VALUES ('$vorname','$name','$anr','$email')";
$result = mysql_query($sql,$db);
echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
}
else {
?>

<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
<table border="0" align="center">
<tr>
<td>Anrede</td>
<td><select name="anr" size="1">
<option value="0">Herr
<option value="1">Frau
</select></td>
</tr><tr>
<td>Vorname</td>
<td><input type="text" name="vorname" value="<? echo $vorname ?>" size="50"></td>
</tr><tr>
<td>Name</td>
<td><input type="text" name="name" value="<? echo $name ?>" size="50"></td>
</tr><tr>
<td>e-mail</td>
<td><input type="text" name="email" value="<? echo $email ?>" size="50"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}
?>


Das DATETIME soll hier dann automatisch in die Tabelle Update geschrieben werden!

Schon mal Danke im voraus...

Grusi
 
$date=date("d/m/y");
$time=date("H:i");

mach das noch in deine if schleife und dann kannste $date und $time in deine tabbele schreiben lassen aber das kannste ja selber
 
oder der jetzige zeit punkt:

PHP:
now();

// DANN AUS DER DB AUSLESEN:

$datum_split = split(" ",$result[gbzeit]);
			$datum_split2 = split("-",$datum_split[0]);
   			$datum = "$datum_split2[2].$datum_split2[1].$datum_split2[0]";
			$zeit_split = split(":",$datum_split[1]);
			$zeit = "$zeit_split[0]:$zeit_split[1]";

so gehts auch

bei datum ist das save datum und bei zeit die Zeit OHNE SEkunden, die hab ich rausgenommen
 
Da das DATETIME-Feld in der Datenbank im Format "YYYY-MM-DD HH:MM:SS" abgehandelt wird, musst du erst solche einen String erstellen.

PHP:
$datestring = strftime ("%Y-%m-%d %H:%M:%S", now ());

Und dann einfach den SQL-Befehl erweitern auf

PHP:
$sql = "INSERT INTO kunden (vorname,name,anr,email,datum)
VALUES ('$vorname','$name','$anr','$email','$datestring')";
 

Neue Beiträge

Zurück