Datum ersetzen

B

ByeBye 274723

Hallo

Ich habe da ein Problem und vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Wie im Code zu sehen, möcht ich die URL finden und gegen einen Text ersetzen.
Das Problem ist, das das Datum immer anders sein kann, aber die Ausgabe immer die gleiche sein soll, egal welches Datum das steht.
Entweder das Datum weg lassen oder gegen etwas anderes ersetzen.

mfg
Michael

Code:
// holt sich den Dateinamen aus der URL
$finden = array(
      "monat.php?datum=2022-07-30",
);
// ----- txt Dateiname der anstatt der URL erzeugt werden soll -----
$ersetzen = array(
        "monat aktuelles Datum",
);
 
Hallo

Danke für die Antwort
Ich habe es vielleicht nicht richtig erklärt,
aber ich glaube das ich in zwischen eine andere Idee habe.
Ich werde wohl eine neue Variable dazu setzen und dann habe ich ja das Datum einzeln
also zb. - monat.php?datum=2022-07-3&id=111

Aber zur Erklärung,
Das ist der Seiten Name - monat.php?datum=2022-07-30
ich möchte das zerlegen, steht im array $finden wie oben zu sehen
und das Datum kann von zb. 01.01.1990 bis Heute sein
und in $ersetzen dann eine freie Bezeichnung - monat aktuelles Datum

mfg
Michael
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich verstehe leider immer noch nicht richtig was dein Ziel ist. Ausgangspunkt ist so weit klar. Aber was soll genau das Ergebnis sein? Poste doch mal ein Beispiel für das was am Schluss heraus kommen soll.
 
Hallo
Ich werde es anders machen, das ist für mich einfacher.

Aber mal zum Verständniss hier ist der Original Coder
so sieht der Link in der Navi aus
Code:
<a href="seite.php?id=monat.php?datum=' . $datum . '-01">Web Cam Bild und Tag Grafik</a>'
seite.php wandelt das in eine txt Datei um > monat.php?datum=' . $datum . '-01 ( $datum zb, 2022-08-01 )
das Script kann aber die txt Datei nicht so erstellen, weil da noch der . und das ? ist, war bei mir so.

deshalb suche ich mit finden und ersetzen nach
monat.php?datum=' . $datum . '-01 ( 2022-08-01 ) und ersetze es in
monat aktuelles Datum
das geht aber nicht da sich das Datum immer ändert oder anders sein kann.

Hier mal meine Testseite und Testauswertung

Aber wie ich oben geschrieben habe, werde ich es anders machen.

mfg
Michael
 
Zurück