Datetime.now nur bitte auf Deutsch :)

Vamp7771

Mitglied
Hallo zusammen,

kürzlich war ich soweit, hatte mein 20Pgm fertig und dachte, nun brauche ich keine Hilfe...
Erneut wurde ich eines Besseren belehrt :)

Folgendes: (VB.Net 2003)

Code:
       Dim german_time As DateTime
        german_time = german_time.Now
        Frühschicht = False
        Spätschicht = False
        Nachtschicht = False
        If german_time.Hour >= "06" And german_time.Hour < "14" Then
            Frühschicht = True
            Spätschicht = False
            Nachtschicht = False
        End If
        If german_time.Hour >= "14" And german_time.Hour < "22" Then
            Spätschicht = True
            Frühschicht = False
            Nachtschicht = False
        End If
        If german_time.Hour >= "22" And german_time.Hour < "06" Then
            Nachtschicht = True
            Spätschicht = False
            Frühschicht = False
        End If

Ist jetzt z.B.: 23uhr steigt er nicht in mein Nachtschicht IF rein, da er das Zeitformat in AM/PM bekommt.
german_time = german_time.parse(german_time.UTCnow) oder auch (LocalTime) usw. funktioniert auch nicht :(

Weiß jm einen Tipp, wie ich statt 1/29/58PM 13:29:58 bekomme?

Help :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Deine Thread.CurrentThread.CurrentCulture scheint auf Englisch eingestellt zu sein.
Stell sie einfach um:
C#:
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo( "de-DE" );
Und schau mal in diesen Post wenn Du mehr über DateTime-Formatierungen wissen möchtest:
[post=1295751]AW: Nächster Geburstag aussrechnen - Post[/post]
 
Vielen Dank für die Hilfe!
Ich bin aber auch ein kleiner Idiot :D

Es lag nie an der Zeitausgabe, sondern an meiner IF Schleife selbst.

Wenn ich beim Programmieren ...
Code:
If zeit.now.hour >= "22" and zeit.now.hour <"06" then
nachtschicht = true
end if

... schreibe, dann darf ich mich nicht wundern wieso er das nie annimmt.

die Zahl 23 ist grösser als die Zahl 22 aber nicht! kleiner als die Zahl 06...

ich FISCH : )

Sorry & Danke an alle
 

Neue Beiträge

Zurück