Datenbank Summe berechnen MS SQL

werner_sg

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich möchte gerne aus einer SQL Datenbank den SQL FIRST() Eintrag von dem SQL LAST() Eintrag abziehen so das ich dann das Ergebnis letzte Zeile minus erste Zeile erhalte.

Danke schon mal für eure Anregungen
 
Wie wärs mit einem LEFT JOIN?
Ungetestet!
SQL:
SELECT
LAST(A.Spalte) AS LETZTE,
FIRST(B.Spalte) AS ERSTE,
(LETZTE-ERSTE) AS DIFFERENZ

FROM
Tabelle A
LEFT JOIN
Tabelle B
ON
A.PKID=B.PKID
ORDER BY
WhatEver
 
Meines Wissens nach kann MSSQL bzw T-SQL kein FIRST() und LAST(). Vielleicht ist es mit SQL2017 dazugekommen, SQL2016 kann es bei mir nicht, bei Access (*igitt*) geht es.
Du müsstest einen Workaround nehmen:
SELECT TOP 1 (Spaltenname1) FROM Tabellenname ORDER BY Spaltenname1 ASC
bzw.
SELECT TOP 1 (Spaltenname1) FROM Tabellenname ORDER BY Spaltenname1 DESC

Den Rest dann wie von Zvoni beschrieben.
 

Neue Beiträge

Zurück