Datenbank auslesen und anzeigen

phptyp

Grünschnabel
Hey Leute! :D

also ich habe eine Art Bestellungswebsite für die Kantine unserer Firma erstellt.Man hat die Wahl Menü1 oder Menü2 zu wählen.
Je nach Wahl wird der Wert 1 oder 2 in einer MySQL Datenbank in der Spalte "menuewahl" gespeichert.
Wie kann ich jetzt nur die Daten die den Wert 1 haben auslesen?

Vielen Dank im Vorraus :D
 
Du musst dazu SQL lernen. Das ist das Ein mal Eins von SQL.
SQL:
SELECT *
FROM bestellungen
WHERE menu=1
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Vielen Dank :D
ich kann ja normale Daten abrufen,das ist kein Problem,bloß da stand ich total auf der Leitung.

Habe es ausprobiert, funktioniert leider nicht. :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe es ausprobiert, funktioniert leider nicht. :(
Sorry, was sollen wir jetzt mit dieser Antwort anfangen? Die einzig richtige Antwort währe 'Aber das Beispiel stimmt an sich'.
Deine Frage ist wie 'Ich kann das Auto nicht fahren'. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten: Du kannst nicht Auto Fahren, du kannst diese Art von Auto nicht fahren, du darfst nicht Auto fahren, das Auto funktioniert nicht, du bist betrunken etc.

Also, wenn du hilfe willst:
- Schreibe uns was nicht geht.
- Poste die Fehlermeldung
- Schreibe mehr zu deinem Datenaufbau (in meinem Beispiel habe ich die Namen erfinden müssen)

Und falls du mit PHP darauf zugreiffst:
PHP MySQL Debug Queries
 
Also es kommt folgende Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected 'bestellung' (T_STRING) in C:\xampp\htdocs\ausgabe1.php on line 17

was bedeutet das?
meine datenbank heißt kantine und diese spalte in der datenbank menuewahl
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist mein Code:

PHP:
<html>
	<head>
	<title>Daten aus einer Datenbank abrufen</title>
	</head>
	<body>

	<?php
	
	mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error ());


	mysql_select_db("apetito") or die(mysql_error());

	

	$strSQL = SELECT *
FROM bestellung    <----- zeile 17
WHERE menuewahl=1 


	
	$rs = mysql_query($strSQL);
	
	
	while($row = mysql_fetch_array($rs)) {

	 
	  echo $row['menueart'] . "<br />";

	  }

    

	mysql_close();
	?>
	<a href
	</body>
	</html>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Warum ist das SQL nicht in " gefasst? Das QL ist in diesem Moment nur ein String.
PHP:
$strSQL = "SELECT *
FROM bestellung
WHERE menuewahl=1";

Zudem musst du noch den Tabellennamen anpassen.
 
jetzt erscheint folgende Fehlermeldung

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\ausgabe1.php on line 25

PHP:
<html>
    <head>
    <title>Daten aus einer Datenbank abrufen</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error ());


    mysql_select_db("apetito") or die(mysql_error());

    

    $strSQL = SELECT *
FROM bestellung   WHERE menuewahl=1 


    
    $rs = mysql_query($strSQL);
    
    
    while($row = mysql_fetch_array($rs)) {   <---- 25

     
      echo $row['menueart'] . "<br />";

      }

    

    mysql_close();
    ?>
    <a href
    </body>
    </html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Und warum hast du den SQL-Teil nicht in " gefasst? Der ist ja immer noch genau gleich falsch.
Wozu habe ich dir das weiter oben geschrieben?


und: Bitte, bitte den Code in Zukunft in [PHP]mein Code[/PHP] setzen
 

Neue Beiträge

Zurück