Daten von Access nach Excel

FTUK

Grünschnabel
Also was Access VBA angeht bin ich ein frischling ;)
somit habe ich einige fragen

1.Wie kann man ein geschriebenes makro per tasten kompination aufrufen so wie in Excel

2.wie kann ich ein datensatz aus access einlesen
bei excel ist es ja Workbook().Sheet().Range().value()
denke mir muessete bei access aehnlich sein

3.Wie kann man ein neues Excel workbook aus Access oeffnen?

so das ist erst mal das wichtigste wenn ich selber antworten finde
werde ich sie mal hier rein posten
 
1. k.A.

2. Recordset.Open

3. Dim xlA As Excel.Application
Dim xlWb as Excel.Workbook
Set xlA = New Excel.Application
Set xlWb = Xla.Workbooks.Add
 
ok das mit dem Excel ist klar aber das mit dem Recordset... also moechte ungern die hilfe hier reinkopieren da ich aus der hier net wirklich schlau werde aber ein kleines Bsp. wuerde mir sehr helfen...

angenommen:
Tabele1 mit felder Name Vorname Geb

nun moechte ich alle datensaetze durchgehen
und per msgbox immer den namen ausgeben...

also was ganz simples wie sieht dazu der quelltext aus...

kann auch sein

name = "leer"
i = 1
while name <> ""
Name = 'aus access tabel1 auslesen an stelle i
msgbox name
i=i+1
wend

tja nun brauche ich nur noch den befehl um aus der tabelle ein bestimten wert auszulessen
....
thx in vorraus
 
Ja, wenn Du mehrere Datensätze (Recordsets) hast, dann kannst Du sie mit einer Schleife durchlaufen.

Die einzelnen Felder eines Recordsets kannst Du (glaube ich, bin mir nicht sicher) mit Field() ansprechen. Ansonsten bietet die Hilfe noch super Beispiele für den Datenzugriff, ich habe jetzt keine Zeit es lokal zu testen.
 
Also haben den durchbruch geschaft ;)
und was stellt sich heraus das ich das alles schon mal vor ca 4 jahren gemacht
habe nur eben mit VB6 und net mit Access und VBA aber ist gleich...
also hier der quelltext um eine DB zu durchsuchen und einzelne felder
auszulesen

PHP:
Private Sub Befehl21_Click()
On Error GoTo fehler
Dim DB As Database
Dim RS As Recordset
Set DB = CurrentDb()
Set RS = DB.OpenRecordset("Daten", dbOpenSnapshot)
RS.MoveFirst
While Not (RS.EOF)
	MsgBox RS(1).Value 'Die 1 steht fuer den feld index 
	
	RS.MoveNext
Wend
ende:
	Exit Sub
	
fehler:
	MsgBox Err.Description
	Resume ende
	
End Sub

hoffe das ich evt auch anderen damit helfen konnte ;)
 
Zurück