Daten einer PHP Seite auf eine andere übertragen

berlinboy

Grünschnabel
Hi, ich bin neu hier und hab leider schon ein Paar Fragen bei denen ich nicht weiter weiß.Ich habe ein Script auf meinem Webspace zu laufen, welches mir bestimmte Daten eines Gameservers anzeigt.Hier mal der Link dazu --> http://www.kitaru.de/gameq/vc.php
Jetzt würde ich gerne auf einer anderen ( zweiten Seite) die Sache in eine bestimmte Form bringen.Sollte dann so aussehen -->http://www.kitaru.de/beispiel.htm
Hat einer ne Idee oder noch besser vieleicht den Codeschnipsel wie es sein müßte um so auszusehen ? Auch das die jeweilige Map angezeigt wird in Form eines Bildes wie in der Abbildung.Ich wär euch wirklich dankbar für eure Hilfe.Ich hab mir auch schon nen Buch gekauft über PHP und lese es aber ich komme leider doch recht langsam voran :confused:
 
Du hast die Daten alle in einem Array, sprich diese an $arrayname['Index'] usw.
Um die einzelenen Spieler anzusprechen wuerde ich mit dem Inhalt von $array[n'numplayers'], und einer For Schleife arbeiten.


Dann wuerde ich eine switch/case Struktur einbauen,die bei bestimmten MapNamen bestimmte Bilder einbindet.
Oder einfach das Bild genauso bennen wie die map und dann mit echo "<img src=".$arrayname['map'].".jpg"> einbinden.
Allerdings ist erste Moeglichkeit vorzuziehen,dort hast du bessere Kontrolle.


Der Rest ist HTML.


BTW:
Das ist einfachstes PHP
 
Danke schonmal für die schnelle Antwort :) Wirklich klasse und leuchtet mir auch schon teilweise ein da ich diese Begriffe auch in meinem Buch gefunden habe.Jetzt ist da nur noch das Problem wie ich einen Pfad, so anlege das ich das ganze auf eine zweite Seite per Array einbetten kann.Ich will an der Strucktur des eigentlichen Scripts lieber nichts verändern da ich da einfach noch nicht genug Ahnung von habe.......zu meinem Leitwesen :(
Es soll alles auf einer weiteren Seite landen die z.B. Server.php heißt.Dort wollte ich dann den Table erstellen und mit den Array füttern.Damit das geht, muß aber irgendwie auch ein Pfad zur vc.php bestehen.Geht sowas ? Also eine weitere Seite erstellen die, die Arrays der ersten Seite ausließt und sich dann die bestimmten Arrays die man definiert hat, holt.Ich werd natürlich auch selber probieren aber eine Einstiegshilfe wär klasse.
 
Das werd ich mal genau anschaun.Danke für deine Antwort German.Um auf die Frage zurückzukommen warum es auf eine zweite Seite soll.Die Seite wo die Werte angezeigt werden,gehört zum Script dazu und mußte von mir nur mit einigen Daten ( IP Adresse des Servers,Port und Stringprotokoll des Spiels) ergänzt werden.Ich will in dieses Script ja wiegesagt nicht eingreifen da ich dafür einfach noch nicht schlau genug bin.Bin leider mit PHP noch ganz am Anfang und dementsprechend ein ziemlicher Laie.Ist ein Grund weswegen ich ja auch sehr danbar für eure Hilfe bin.......Das Lernen fällt mit dem Alter irgendwie immer schwerer :confused:

Gruß berlinboy
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich leider schon wieder :confused: Ich bin jetzt schon soweit, dass das Script soweit läuft wie ich es mir vorgestellt habe aber ein Problem hab ich leider noch nicht lösen können.Vieleicht könnt ihr mir da helfen.
PHP:
 <?=$gameserver->mapname?>
dieser Wert gibt mir die laufende Map aus aber ich würde wie schon oben beschrieben, gerne zu jeder Map auch das dazugehörige Bild anzeigen lassen.Habe es per switch/case versucht aber habe es nicht hinbekommen.
Hier mein Versuch:
PHP:
<?
switch ($_GET['$gameserver->mapname']) { 
case Arroyo: 
	 echo '<img src="http://www.kitaru.de/SQuery/vc/Arroyo.jpg">'; 
	 break; 
case Halong Port: 
	 echo '<img src="http://www.kitaru.de/SQuery/vc/HalongPort.jpg">'; 
	 break; 
 
} 
?>
Als Fehler kommt dann immer Parse error: parse error, unexpected T_STRING
Wär toll wenn mir einer von euch helfen könnte.

Gruß berlinboy
 
Code:
<?
switch ($_GET['$gameserver->mapname']) { 
case Arroyo: 
	 echo '<img src="http://www.kitaru.de/SQuery/vc/Arroyo.jpg">'; 
	 break; 
case "Halong Port": 
	 echo '<img src="http://www.kitaru.de/SQuery/vc/HalongPort.jpg">'; 
	 break; 
 
} 
?>
Strings mit Leerzeichen etc. werden "abgeschnitten" wenn sie nicht innerhalb Quotes stehen und das führt an der Stelle zu einem Parse error.
 
Stimmt, habe es geändert bzw. die Leerzeile rausgenommen und der Fehler kommt nicht mehr.Leider scheint die Sache mit den Mapbildern aber trotzdem nicht zu funktionieren......es wird nichts angezeigt.Ist die Strucktur die ich da gemacht habe vieleicht falsch ? Bin echt am verzweifeln.Habe das ganze jetzt mal mit Dreamweaver geöffnet und ein Bild sollte wohl angezeigt werden.Zwei dinge stehen in den Bildeigentschafften.Zum einen bei Quelle
PHP:
<?=$mappic?>
und dann noch alternativ
PHP:
<?=htmlentities($gameserver->maptitle)?>
Wird da einer schlau drauß ?


Gruß berlinboy
 
Sorry, hat sich erledigt..habe es jetzt doch geschafft :)
Es war ein Fehler in meiner switch/cace folge.Jetzt geht es und hier wie es wohl richtig ist:
PHP:
switch ($gameserver->mapname) { 
case Arroyo: 
  echo '<img src="http://www.kitaru.de/SQuery/vc/Arroyo.jpg">'; 
  break; 
case "HalongPort": 
  echo '<img src="http://www.kitaru.de/SQuery/vc/HalongPort.gif">'; 
  break; 
 
}
Danke für die Hilfe die ich bisher von euch allen bekommen habe.Ein tolles Forum und hoffentlich kann ich nach viel lesen und probieren auch mal jemandem helfen.


--------------------
Gruß berlinboy
 
Zurück