dateien übers netz auslesen

Hörnchenmeister

Grünschnabel
Hi, ich habe folgendes Problem. Ich will mittels Java die Directory-struktur meines Servers auslesen. Dazu habe ich mir folgenden code erstellt:

--------------------------------------------------------------------------------
try
{
URI uri = new URI("file://ipmeinesservers/");

File file = new File(uri);
}
catch(URISyntaxException s)
{
System.out.println("URI-Fehler");
}
--------------------------------------------------------------------------------

Ok, wenn ich es durch den compiler jage keine Fehler. Beim Ausführen kommen jedoch diverse Fehler.
Und zwar <<URI has an authority component >> ich habe leider keine Ahnung was damit gemeint ist? Habe es auch schon mit lokalen Dateien probiert aber leider kein Erfolg gehabt.
 
Das wäre auch ein aushebeln jedes Schutzes wenn du so einfach über
File() einen fremden Server lesen könntest.

Der Server müsste dir schon ein Zugriff erlauben, sprich entweder
teile des Dateisystems per NFS anbieten und auf dem zugreifenden
mounten.
Oder aber über Telnet bzw SSH zur verfügung stellen.

So kommst du da nicht dran.
grüsse
 
Original geschrieben von Hörnchenmeister
Ok, aber wie funktionieren dann die bots von Google und Co?

Die durchforsten nicht direkt ein Filesystem sondern nur jene Dateien die auch über
den WebServer bereitgestellt werden.

Und das geht über URLConnection. Such mal in diesem Forum, hier gabs ein Codebeispiel dazu.
 
Zurück