datei öffnen

C

canfAN

hab heute mal angefangen bissel php zu lernen, und wüsste gern wie man eine datei (bla.txt), die auf meinem server liegt öffnet und jede reihe an einen platz eines arrays schreibt.

kann mir das eben wer verklickern ? :)

danke!
 
erstmal danke!
kann ich das auch in ein array schreiben ??
also
@content = file ('file.txt'); ?
so dass jede reihe an einem platz im array ist
 
mhm

das mit den arrays is sone sache =)
(s.h. mein thread "prob mit 2d array")
schau in deinem fall doch mal auf http://www.php.net/file <-- da sollteste alle funktionen usw. zu files aufgelistet bekommen!
 
die Funktion file(), die Terrance&Philipp beschrieben hat macht genau das !!!

$content=file("datei.txt")

danach ist $content ein Array, und Du bekommst z.B. die erste Zeile der Textdatei mit $content[0]

Gruß
Dunsti
 
noch ne frage:

wie lautet der befehl um den ersten wert aus einem array abzuschneiden??

in perl ist das
shift(@array);

und in php ?
 

Neue Beiträge

Zurück