Datei in String einlesen danach durchsuchen

Um eine Aufgabe zu lösen, gibt es immer viele Wege. Genug Infos hast du nun eigentlich, jetzt liegt es an dir, das umzusetzen. Im Grunde hast du sogar schon den Code, jedenfalls die wesentlichen Teile. Jetzt musst du es nur noch ein wenig modifizieren
 
Hy topi dein suchprogramm habe ich versucht zu compalieren geht leider nicht.

eskann meine .txt Datei nicht öffnen.

MFG
 
Bei mir befindet sie sich im Hauptverzeichnis des Projektes. Vll ist es leichter für dich, wenn du es so machst:
Java:
BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader("C:\\lorem.txt"));

Natürlich muss dann unter Laufwerk C auch diese Datei vorhanden sein;)
Außerdem solltest du gucken, ob du die Datei nicht vll noch geöffnet hast
 
Bekomme diese Meldung

init:
deps-jar:
Deleted 1 out of date files in 0 seconds
Compiling 1 source file to C:\Dokumente und Einstellungen\mcelik\Desktop\Neuer Ordner (2)\Neuer Ordner\neuu\test\build\classes
compile:
run:
In der Datei ist das Wort Lorem 0mal enthalten
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)

Das was rot geschrieben ist kommt immer ohne die Datei geöffnet zu haben.

MFG
 
so ist der code die Datei Murat soll geöffnet werden und nach halo suchen.geht leider nicht.


Code:
String text = "";
		try 
		{
			BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader("C://Murat.txt"));
			String line;

			while ((line = input.readLine()) != null) {
				text = text + '\n' + line;
			}
			if (text.endsWith("\n"))
				text = text + "\n";

			input.close();
			
		} catch (FileNotFoundException ex) {
			ex.printStackTrace();
		} catch (IOException ex) {
			ex.printStackTrace();
		}
		
		StringTokenizer st = new StringTokenizer(text);
		int i = 0;
		while(st.hasMoreTokens())
		{
			if(st.nextToken().equals("Hallo"))
			{
				i++;
				st.nextToken();
			}
		}
		System.out.println("In der Datei ist das Wort Lorem " + i + "mal enthalten");
 
So sieht es aus, die Datei Murat.txt soll geöffnet und nach hallo durchsucht werden,geht leider nicht.


Code:
String text = "";
		try 
		{
			BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader("C://Murat.txt"));
			String line;

			while ((line = input.readLine()) != null) {
				text = text + '\n' + line;
			}
			if (text.endsWith("\n"))
				text = text + "\n";

			input.close();
			
		} catch (FileNotFoundException ex) {
			ex.printStackTrace();
		} catch (IOException ex) {
			ex.printStackTrace();
		}
		
		StringTokenizer st = new StringTokenizer(text);
		int i = 0;
		while(st.hasMoreTokens())
		{
			if(st.nextToken().equals("Hallo"))
			{
				i++;
				st.nextToken();
			}
		}
		System.out.println("In der Datei ist das Wort Lorem " + i + "mal enthalten");
 
Nun, Dein
Bekomme diese Meldung

init:
deps-jar:
Deleted 1 out of date files in 0 seconds
Compiling 1 source file to C:\Dokumente und Einstellungen\mcelik\Desktop\Neuer Ordner (2)\Neuer Ordner\neuu\test\build\classes
compile:
run:
In der Datei ist das Wort Lorem 0mal enthalten
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)

Das was rot geschrieben ist kommt immer ohne die Datei geöffnet zu haben.
kann ich nicht ganz nachvollziehen!

Denn eine Ausgabe der Form:
In der Datei ist das Wort Lorem 0mal enthalten
bedeutet er hat die Datei durchsucht. Wenn er die Datei nicht gefunden oder geöffnet hätte, würden die entsprechenden Exceptions greifen und Dir würde eine Fehlermeldung angezeigt werden..... Was steht denn genau in Deiner Textdatei drin?



Folgendes funktioniert ohne Probleme:
Java:
/****************************************************************************
 * <h1>
 * Title: muratExample.java
 * </h1>
 * <p>
 * Description: 
 * </p>
 * <p>
 * Copyright: Copyright (c) 2007 Ronin-Jay
 * </p>
 *
 * @author Ronin-Jay
 * @date 05.10.2007
 * @time 14:17:37
 * @version 0.1
 * --------------------------------------------------------------------------
 * @lastedit 05.10.2007 - 14:17:37
 ***************************************************************************/

package de.tutorials;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.StringTokenizer;

public class muratExample {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		String text = "";
		try 
		{
			BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader("C://Murat.txt"));
			String line;

			while ((line = input.readLine()) != null) {
				text = text + '\n' + line;
			}
			if (text.endsWith("\n"))
				text = text + "\n";

			input.close();
			
		} catch (FileNotFoundException ex) {
			ex.printStackTrace();
		} catch (IOException ex) {
			ex.printStackTrace();
		}
		
		StringTokenizer st = new StringTokenizer(text);
		int i = 0;
		while(st.hasMoreTokens())
		{
			if(st.nextToken().equals("Hallo"))
			{
				i++;
				st.nextToken();
			}
		}
		System.out.println("In der Datei ist das Wort 'Hallo' " + i + "mal enthalten");
	}

}


P.s.: Bitte halte Dich an die Netiquette.
 
Zurück