Dataset Binding: Exception im Compact Framework

martinpriebe

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich erstelle gerade ein Windows Mobile Anwendung in Visual Studio 2005.
Ich habe ein Dataset und eine Textbox.
Den Text der Textbox habe ich an eine Spalte des Ds bzw der DataTable gebunden die einen INT Wert erwartet.

Gebe ich nun einen Buchstaben in die Textbox ein kann ich die Textbox nicht mehr verlassen.
Im Debug Modus bekomme ich in der Ausgabe eine FormatException in mscorlib.dll.
Kann ich diese Exception irgendwie abfangen ?

Ich habe ja keine Methode in der ich eine Zeile hinzufüge und es mit try catch lösen könnte.
Der Wert wird ja bei "onPropertyChanged" in das Dataset geschrieben.

Wie kann ich diese Exception abfangen ?


danke im vorraus
 
hat sich erledigt.

ich habe ein event an das binding objekt der Textbox angehängt.
.Parse
und in der aufgerufenen Methode überprüfe ich den aktuellen wert.
 
Zurück