DataGridView Neue Zeile

Hawkings

Erfahrenes Mitglied
Hi @ all,

kurze Frage: Ich habe folgenden Quelltext, meine Frag hierzu ist, wie es es schaffe, dass er die letzte geschriebene Zeile in das DataGridView nicht überschreibt sondern die nächste Zeile beim nächsten Klick auf den Button nimmt und dann dort die Daten reinschreibt?


Code:
        private void AddNewRow(DataTable dt, string pfad, string name, string wert, string typ)
        {
            DataRow dr = dt.NewRow();
            dr[0] = pfad;
            dr[1] = name;
            dr[2] = wert;
            dr[3] = typ;
            dt.Rows.Add(dr);
        }




        //Regkey.bat wird im Vorraus geschrieben, anschließend wird diese 'Funktion ausgeführt und das DataGridView und die Regkey.bat nachbeschrieben
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //dataGridView1.Fore
            DataTable dt = new DataTable("Daten");
            DataRow dr = dt.NewRow();
            dt.Columns.Add(new DataColumn("Schlüssel"));
            dt.Columns.Add(new DataColumn("Name"));
            dt.Columns.Add(new DataColumn("Wert"));
            dt.Columns.Add(new DataColumn("Typ"));
            dataGridView1.DataSource = dt;
            dataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill;
            dataGridView1.Size = new Size(270, 70);
            dataGridView1.Location = new Point(((tabControl1.Location.X)+6),((tabControl1.Location.Y)+100));
            this.Controls.Add(dataGridView1);
            dataGridView1.BringToFront();




            MessageBox.Show(lPathFileNameRegWrite);
            StreamWriter RegEditWriter = new StreamWriter(lPathFileNameRegWrite);
            string lPsexec = "\"" + strAppDir + @"\Requirements\psexec.exe" + "\"";
            if (File.Exists(lPathFileNameRegWrite))
            {
                string regkey_typ = comboBox_Typ_Regkey.Text;
                string regkey_path = textBox_Path_Regkey.Text;
                string regkey_name = textBox_Name_Regkey.Text;
                string regkey_wert = textBox_Value_Regkey.Text;
                string[] fillrows = { regkey_name, regkey_wert, regkey_typ };
                AddNewRow(dt, regkey_path,regkey_name,regkey_wert,regkey_typ);

Danke im Vorraus, Hawkin
 
Zurück