CSV in JAR

Janus

Grünschnabel
Moin^^

Ich hab gerade mal was sinnvolles geschrieben, und nun bin ich wieder mal auf ein Problem gestoßen^^
Ich lese Daten aus ner CSV Datei aus, funktioniert ja ganz gut.
Nun möchte ich aber das Programm als .jar weitergeben... Aber dazu muss dann immer das CSV mit dabei und am gleichen Ort sein.
Gibt es ne Möglichkeit die csv in das jar einzubinden, und von dort aufzurufen?

MfG
 
Java:
public class CSVinJAR {

	public static void main(String[] args) throws IOException {
		InputStream is = CSVinJAR.class.getResourceAsStream("/data/data.csv");
		if (null == is)
			throw new FileNotFoundException();

		BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
		String input = null;
		while (null != (input = br.readLine())) {
			System.out.println(input);
		}
	}

}

Class#getResourceAsStream arbeitet mit dem ClassLoader zusammen, von dem diese Klasse geladen wurden.
"/" ist in diesem Fall das Rootverzeichnis des Jar-Files.

Falls jemand Anmerkungen zu dem Java hat, immer her damit; mein Java ist ordentlich eingerostet :) thx
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück