csv auslesen -unterscheid > VB2010 VB2008

symax

Mitglied
Hallo

habe in Visual Basic 2008 einen Quellcode, der eine CSV Datei öffnet. In Visual Basic öffnet er diese auch korrekt.
D.h. spalten sind nebeneinenader

wenn ich den Quellcode nun aber in VB2010 öffne und ausführe, dann wird alles mit >;< getrennt, das ist natürlich dann nicht mehr mit meinem weiteren Programmablauf konform.
Gibt es eine Möglichkeit, diesen Quellcode so anzupassen, dass der auch in VB2010 passt ?

QUELLCODE zum öffnen einer CSV-Datei (working under VB2008 Express)

Code:
On Error GoTo fail_loading
            Dim objExcel
            objExcel = CreateObject("Excel.Application")
            objExcel.Visible = True  '/SICHTBAR TRUE=JA   FALSE = NEIN                                   >>>> DEBUGMÖGLICHKEIT
            Dim oWbk
            oWbk = objExcel.Workbooks.Open(PFAD)
' Auslesen mit z.B.:
temp = oWbk.Worksheets(1).Cells(i, 1).value()
 
Hallo Gemeinde, hier nochmal eine genauere Beschreibung

Die datei ist folgendermaßen aufgebaut:
A B C (usw.)
1 2 3 (usw.)
...nach unten auch weiter...

Öffnen tu ich die Datei folgendermaßen:
Code:
Dim objExcel
objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = true
Dim oWbk
oWbk = objExcel.Workbooks.Open(PFAD)

nun schaut die GEÖFFNETE Datei in VB2008 so wie oben aus (die ";" sind nicht da, Spalte A - Spalte G sind beschrieben)

in VB2010:
nun ist der Inhalt komplett in Zelle 1 (Spalte B - G leer), der inhalt ist mit einem ";" getrennt.
(Genauso wie beim öffnen mit diesem Quellcode mit VB 6)

gibt es eine Möglichkeit, dass der oben beschriebene Quellcode die Datei wieder in die Spalten schreibt ? So ist das schon leicht nervig auszulesen und bedeutet einen hohen Mehraufwand an der Programmierung

Hoffe Ihr habt da eine Lösung ...

MFG
Stefan
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück