countdown

blubber

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich bin auf der Suche nach einem Countdown, bei dem man eben festlegt, er soll meinetwegen von heute bis zum 1.10.2002 runterzählen. Möglichst sollte er sich das Datum vom server holen, so dass die angezeigte Zeit bei jedem gleich ist.

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?? Am besten mit einem fertigen Script, weil ich von java null peil hab :)

bye
 
hmm

wenn ich dich richtig verstanden habe willst du das es dir immer anzeigt wieviel tage es noch bis zum xx.xx.xxxx sind.

ich hab in diesem beispiel den 24.12.2004 genommen
du kannst das datum sehr leicht ändern in dem du die oberen 3 variablen änderst.

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
var year = 2004; 
var month = 12;
var day = 24     

var Jetzt = new Date();
var ZeitPunkt01 = Jetzt.getTime();
var Jahr = Jetzt.getYear();
var Monat = Jetzt.getMonth();
var Tag = Jetzt.getDay();
Jetzt.setYear(year);
Jetzt.setMonth(month);
Jetzt.setDate(day);
var ZeitPunkt02 = Jetzt.getTime();
var differenzMS = ZeitPunkt02 - ZeitPunkt01;
var Tage=Math.round(differenzMS/86400000);
alert("Es sind noch "+Tage+" Tage bis zum "+day+"-"+month+"-"+year); 
//-->
</script>

ich denke das hilft dir.
falls du die ausgabe nicht in einem alert-Fenster haben willst sondern in einem Textfeld oda sonst wo - poste dein anliegen und dir wird geholfen

falls das ganze script nicht das is was du suchst melde dich nochmal und formulier dein anliegen genauer, besser, ...


greetZZzz daIllu ;-)
 
Re: Alert!

Moin,

etwas später, aber doch noch aktuell!

Ich möchte aber gerne wissen, was ich statt alert einsetzen muss, damit es in der HP angezeigt wird. Einfach nur als Textfeld!

THX

Wet-Blanket
 
Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
var year = 2004; 
var month = 12;
var day = 24     

var Jetzt = new Date();
var ZeitPunkt01 = Jetzt.getTime();
var Jahr = Jetzt.getYear();
var Monat = Jetzt.getMonth();
var Tag = Jetzt.getDay();
Jetzt.setYear(year);
Jetzt.setMonth(month);
Jetzt.setDate(day);
var ZeitPunkt02 = Jetzt.getTime();
var differenzMS = ZeitPunkt02 - ZeitPunkt01;
var Tage = Math.round(differenzMS/86400000);
document.myform.datum.value = "Es sind noch " + Tage + " Tage bis zum " + day + "-" + month + " - " + year;
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="myform">
<input type="text" name="datum">
</form>
</body>
</html>

bewertung würde rocken .-)
and visit my webpage -)
 

Neue Beiträge

Zurück