Config Einstellungen an Hauptdialog übergeben

Konsumierer

Mitglied
VC++ 6.0 | MFC

Ich grüße euch!

Mein Problem: Habe ein tolles Programm geschrieben und brauche jetzt noch einen neuen Dialog, in dem ich Einstellungen vornehmen kann, um die Funktionsweise meines Programmes zu beeinflussen.
Nun habe ich auf dem Config Dialog 2 Checkboxen platziert und Member Variablen erzeugt.

Wie bekomm ich nun den Status der beiden Checkboxen in mein Hauptfenster?

Gruß, Konsumierer
 
moin


In dem du eine Methode schreibst die die Werte ins Hauptfensterholt.
Ich denke es ist das beste wenn diese Methode eine Methode der Hauptfensterklasse ist.

Oder ist dein Problem etwas anderes?


mfg
umbrasaxum
 
moin


Indem du die Methode direkt aufrufst, z.B.:
Code:
Hauptfensterklasse::WerteMethode();

So solltest du sie direkt aufrufen können.

Die Funktion kann dann den Member-Variablen der gleich Klasse die Werte übergeben.


mfg
umbrasaxum
 
Hm, so wie du meinst, scheint es nicht zu funktionieren. Hab nun aber was gefunden:

http://forum.fachinformatiker.de/archive/index.php/t-17681.html

Damit geht es vermutlich. Allerdings hab ich grad das Problem, dass in meinem VC++ plötzlich eine Klasse (CConfigDlg) aus der Baumansicht verschwindet und diese auch nicht mehr kommt, wenn man den Rechner neustartet.
Nur wenn ich den Arbeitsbereich schließe, den ganzen Ordner umbennene und den Arbeitsbereich wieder öffne sind wieder alle Klassen zu sehen. WTF?!


Edit: Aha, ich muss im Destruktor der Klasse den Pointer auf NULL setzen.
Werde mich gleich nochmal melden, wenn ich ausprobiert habe, ob es nun geht.
 
Zuletzt bearbeitet:
moin


Am besten du wartest mal bis Endurion online ist, der kann dir da am besten helfen.


mfg
umbrasaxum
 
Zurück