Cluster Statusinformationen auslesen

Hallo!

Ich muss für ein Projekt Informationen über einen Cluster-Server auslesen (public IP, private IP, Node-Name, Status aktiv/passiv, etc.). Gibt es unter Visual C++ spezielle Funktionen/Klassen dafür? Wie lässt sich darauf zugreifen?

Danke für Hilfe!

Gruß
MC
 
Moin!

Also bis jetzt habe ich folgende informationen zu meinem problem:

1. Mit Hilfe WMI (Windows Management Instrumentation) können Verwaltungsapplikationen, die Informationen über Status, etc sammeln und anzeigen, geschrieben werden

2. Erzeugt man innerhalb der WMI ein System::Management Objekt, lässt sich damit "angeblich" unter Angabe des ManagementPath() und ManagementScope() z.B. auf die properties eines Clusters zugreifen...(?)

Meine Frage wäre, wie sind die Parameter dafür definiert und bin ich mit meiner Überlegung überhaupt auf dem richtigen Weg?

Danke für Mithilfe...ansonsten werde ich versuchen weiter meinen Weg zu gehen...

Gruß
MC
 
Zurück