Clipboard bearbeiten, bestimmten inhalt per url an website schicken

N

nadannerzaehlmal

Hallo liebe Community,

Ich erstelle ein VB6 Programm mit dessen Hilfe bestimmter Inhalt einer Website an eine Andere geschickt werden soll.
Die betreffende Website enthält zw 1 und 20 solcher Zeilen, darunter und darbüer jeweils noch andere Daten:
20:1 3397 Topscore 6.955.874 20 | S | E | M
Aus dieser Zeile soll nun bei füllen der Zwischenablage durch STRG + A u. STRG + C:
1220:13 3397 Topscore 6.955.874 20 | S | E | M
herausgefiltert werden und an eine Website per:
http://xxxxxxx.xx/script/php.php?koord=1220:13&name=Topscore
abgeschickt werden.

Es funktioniert jetzt soweit das die Url geformt wird und in die textfile geschrieben wird. Zur Kontrolle sollte noch eine Ausgabe in Text1.Text erfolgen. Tut es auch leider ohne Zeilenumbruch.
1. Frage:
Wie kann ich den Zeilenumbruch im Textfeld verwirklichen? So das jede Url in eine eigene Zeile geschrieben wird im Textfeld, in der Textfile die geschrieben wird geht es schon prima.

2.Frage
Wie kann ich im Hintergrund eine Url abschicken, ohne das sich erst ein Browser öffnet oder sonstiges. Gibts dazu eine Control?


Über Hilfe jeglicher Art würde ich mich freuen. Bin blutiger Anfänger...

Mit freundlichen Grüßen
Peter

Das ist der Code wie er jetzt ist:
Code:
Public Function write_file(ablage As String)
   Dim myArray() As String
   Dim temparray() As String
   Dim i As Long
   Dim Datei As String
   Dim Fnr As Long
   
   myArray() = Split(Text1.Text, vbCrLf)
   Text1.Text = " "
   Datei = "C:\gntemp.txt"
    Fnr = FreeFile
    Open Datei For Output As #Fnr
   For i = 0 To UBound(myArray) - 1
   If InStr(myArray(i), "| S |") Then
        temparray = Split(myArray(i), "  ")
        Text1.Text = Text1.Text.GetText(CF_TEXT) & _
        "http://xxx.net/script/blah.php?koord=" & _
        temparray(0) & _
        "&name=" & _
        temparray(2) & _
        vbCrLf
      Print #Fnr, "http://xxx.nete/script/blah.php?koord="; temparray(0); "&name="; temparray(2)
   End If
   Next
   'letzte Zeile ohne CrLf
   Print myArray(i);
   Close #Fnr
End Function
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück