Client - Server Programmierung

d_Artagne

Mitglied
hi Leute,

Ich hab gerade angefangen mich in die Server - Client Programmierung einzulesen.
Ich hab schon ein einfaches Client Server Programm geschrieben. Es stellt eine Verbindung her, und schickt den Text "Server connected..." an den Client,
welcher es ausgibt. Nur wir kann ich vom Client zurück an den Server etwas
schicken ?


Der Server:
Code:
using System;
using System.IO;
using System.Threading;
using System.Net.Sockets;


namespace IOServer
{
   public class TimeServer
   {

     public static void Main()
     {
         TcpListener server = new TcpListener(55555);
         server.Start();
         Console.WriteLine("Waiting for connections...");
         while(true)
         {
            Socket client = server.AcceptSocket();
            Console.WriteLine("New connection detected on "+ client.Handle);
            ClientHandler ch = new ClientHandler(client);
         }
       }

      class ClientHandler{
         private Socket client;
         public ClientHandler(Socket client)
         {
            this.client = client;
            Thread clientThread = new Thread(new ThreadStart(ClientSession));
            clientThread.Start();
         }
	
         public void ClientSession()
         {
            NetworkStream netStream = new NetworkStream(client);
            BinaryWriter timeOut = new BinaryWriter(netStream);
            BinaryWriter BW1 = new BinaryWriter(netStream);
            BW1.Write("Server connected...");
            BW1.Close();
            netStream.Close();
            client.Close();
         }
      }
   }
}


Der Client:
Code:
using System.Net.Sockets;
using System.IO;
using System;

namespace IOClient {
   public class TommiClient 
   {
      TcpClient client;
      public TommiClient() 
      {
         client = new TcpClient("127.0.0.1",55555);
      }

      public static void Main() 
      {
         TommiClient tc = new TommiClient();
	
	 string FHS = tc.GetData();
	 Console.WriteLine(FHS);
	 Console.ReadLine();
      }

      public String GetData()
      {
         NetworkStream netStream = client.GetStream();
	 BinaryReader timeIn = new BinaryReader(netStream);
	 return timeIn.ReadString();
      }
   }
}

Danke im Varaus
d_Artagne
 
Und wieder mal:
Im Linken Menü findest du den Punkt Tutorials, dort gehst du dann in die C#-Ecke und findest ein Tutorial, welches dir bei deinem Vorhaben hilft.
 

Neue Beiträge

Zurück