Checken, ob URL existiert

SilentWarrior

Erfahrenes Mitglied
Moin moin

Also, mal ne Frage: Es gibt doch, wenn ich das richtig verstanden habe, zwei Möglichkeiten, zu überprüfen, ob ein eingegebener Text eine URL ist: Erstens mit file_exists und zweitens gibt es doch noch so eine Möglichkeit, zu überprüfen, ob ein String ein Link ist.

Jetzt meine Frage: Welche Methode ist besser? Beide gleich? Funktioniert eine überhaupt nicht? Oder soll man beide benutzen, zur Sicherheit?

Greetings & so

SilentWarrior
 
file_exists() funzt glaub ich net bei ner url.. nimmt beides, prüf grob obs ne url um nich unnötige öffnungsversuche zu machen und dann schau mit
PHP:
if (fopen("http://tutorials.de/home.html",r)) {
//datei is da
}
ob die datei da is..
 
wenn du die absolute sicherheit haben willst dann kannst du die page ja einfach anpingen... müsste mit
$url = "http;//www.url.de";
$get = file($url);
if($get == 1){
echo "URL funzt";
}
else {
echo "nööööööö";
}

..habs nicht getestet müsste aber funzen
 
hier steht zumindest bei den kommentaren dass man fopen() benutzen sollte. Kein plan obs wirklich stimmt...:)

tob

mist zu spät... man nennt mich auch Häuptling-langsamer-Post :) :) :)
 
*lol* ok, thx allerseits. werd das mal abchecken.

mal ne ganz andere frage: wie is das eigentlich mit den rängen... hat hier jeder einen anderen? also, gotteskonkurent... (sogar noch falsch geschrieben), ich will auch sowas spezielles sein. wie geht das?

jetzt aber doch noch die frage: weiss jemand den befehl, wie man überprüft, ob es ein Link ist?
 
ok, file_exist geht sicher net, "This function will not work on remote files; the file to be examined must be accessible via the server's filesystem."

[ädiäät..]
wat, falsch geschrieben?? peinlich.. *schäm, duck, rotwerd*
aso, kannst unter dem button UserCP überm werbebanner ändern (profil)..
so, jetzt hats 2 r ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück