Checkboxen auslesen und senden

Patejoker

Grünschnabel
Hallo ich habe folgenden im <form> bereich meines html Codes zu stehen

HTML:
  <h2>Material</h2>
        Benötigte Ausstatung sofern nicht vorhanden:<br>
        <input id="c15" type="checkbox"><label for="c15">PC</label>
        <input id="c16" type="checkbox" class="hidebuttons"><label for="c16">Notebook</label>
        <input id="c17" type="checkbox"><label for="c17">1 Monitor</label>
        <input id="c18" type="checkbox"><label for="c18">2 Monitore</label>
        <input id="c19" type="checkbox"><label for="c19">Handy</label>
        <input id="c20" type="checkbox"><label for="c20">Tablet</label>
        <input id="c21" type="checkbox"><label for="c21">Festnetztelefon</label>
        <input id="c22" type="checkbox"><label for="c22">Chip Zeiterfassung</label>
        <input id="c23" type="checkbox"><label for="c23">Chip Zugangskontrolle</label>
        <input id="c24" type="checkbox" class="hidebuttons"><label for="c24">sonstiges</label>
        <input id="c25" type="checkbox"><label for="c25">UMTS-Karte(Nootbook)</label>
        <br>
          <div id="c16show" style="display:none">
            Warum wird ein Nootebook gebraucht:<input name="Begründung_Notebook" placeholder="Notebook Erklärung" type="text">
          </div>
          <div id="c24show" style="display:none">
            Was wird sonst benötigt:<input name="sontiges_Material" placeholder="Sonstiges" type="text">
          </div>

Wenn ich das ganze jetzt aber per Mail verschicken will (übergabe des Formulares mit methode="post" kann ich in meiner php Datei ja nicht einfach schreiben:

PHP:
$Material = $_POST['Material'];

Da es ja kein Material an sich gibt sondern nur die Checkboxen.
Jetzt ist also die Frage wie mach ich das am besten ?

Sorry bin echt firschling in der Web Geschichte
 
Zuerst mußt du deinen Checkboxen auch noch einen Namen und einen Value geben, sonst kann PHP da gar nix mit anfangen.

Ansonsten bleibt dir nur übrig, alle Checkboxen abzufragen. Du kannst aber auch die Checkboxen als Array definieren, also alle Checkboxen bekommen den selben Namen mit einer eckigen Klammer am Ende, und dann in PHP mit einer foreach Schleife alle aktivierten Boxen herauszufinden. Dabei bietet es sich natürlich an, als Value gleich den entsprechenden Artikel zu nehmen.
 
1. Wie bereits erwähnt wurde: Die Checkbox braucht ein name & value.

Code:
<input type="checkbox" name="test[]" value="1">
<input type="checkbox" name="test[]" value="2">
<input type="checkbox" name="test[]" value="3">
Abfrage via $_POST:
Code:
$array_of_values = $_POST['test'];

2. Sollte die Checkbox innerhalb des labels (bewirkt einfach nur das beim klick auf den Text die Checkbox angehakt wird)
 

Neue Beiträge

Zurück