cgi -> perl

Crach

Mitglied
Hey,

Hab mir diesen Code zusamm geschrieben:

Code:
#!/bin/sh

read data

data2=${data:0:5}

dateiendung=pix
datei=$data2.${dateiendung}
pfad="/toirpg/javatest/Pixx/"

echo $data > $pfad$datei

nur seltsamerweise kommt der Server mit diesem ding nicht klar. (hab es zuvor unter linux getestet und funktioniert wunderbar..und in einem tutorial wird es so ähnlich beschrieben).
Daher wollt ich fragen, ob mir wer diese Zeilen in Perl-Quelltext umschreiben könnt. Außer ein "Hello Word" bekomm ich dort nicht hin ^^.

Zu der Funktion: Ein String wird per POST übergeben("data"-variable) -> von dem String werden die ersten 5 Buchstaben in einen anderen ("data2") geschrieben. Diese ersten 5 Buchstaben (oder auch "data2") bilden den Dateinamen und die Variable "dateiendung" das ende. Dann wird die Datei erstellt und der komplette String ("data") in diese Datei reingeschrieben.

Oder gibt es gute Tutorials zu diesem Thema? Leide momentan sehr unter zeitdruck:rolleyes:


EDIT:

Okay..nach 4h hab ichs dann doch hinbekommen
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe das Posting erst jetzt gesehen. In Perl ist das relativ einfach:
Code:
#!/usr/bin/perl

use strict; # sollte in jedem Perl-Programm Pflicht sein
use warnings;
use CGI;

my $cgi = CGI->new();
my %params = $cgi->Vars();
print $cgi->header();

my $pfad  = "/toirpg/javatest/Pixx/";
my $data2 = substr $params{data}, 0, 5;
   $data2 .= $dateiendung;

open my $fh, '>', $pfad . $data2 or die $!;
print $fh $data;
close $fh;

print $cgi->b('Daten wurden in Datei geschrieben');
 

Neue Beiträge

Zurück