Calendar bringt falschen Monat

xrax

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

ich bekomme vom Calendar einen unerwartete Wert. der Monat als 0. Kann mir jemand sagen woran dies liegt?

Code:
        Calendar cal=new GregorianCalendar();
        cal.setTimeInMillis(System.currentTimeMillis());
        System.out.println(cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)+"."+cal.get(Calendar.MONTH)+"."+cal.get(Calendar.YEAR)+" - "+cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)+":"+cal.get(Calendar.MINUTE));
Out :
25.0.2010 - 6:58

Ich erhalte auch eine falsche Zeit in ms:
Code:
        int year=2010;int month=1;int day=25;int hour=7;int min=0;
        Calendar cal=new GregorianCalendar(year,month,day,hour,min);
        System.out.println(cal.getTimeInMillis());
        System.out.println(cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)+"."+cal.get(Calendar.MONTH)+"."+cal.get(Calendar.YEAR)+" - "+cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)+":"+cal.get(Calendar.MINUTE));
Out :
1267077600000
25.1.2010 - 7:0

1267077600 ist aber Thursday, February 25th 2010, 07:00:00 (GMT +1).Warum kommt es zu dieser Verschiebung um einen Monat?

Besten Dank
xrax
 
oh mann,-- alles klar. Ich werde nie mehr vor 9:00 eine Frage stellen. :)

Besten Dank !!

Gruß xrax
 
Zurück