[C#] Suchen und Filtern von Elementen

Xenolith

Mitglied
Hallo,
Ich würde gerne nach Elementen in einer listBox||listView||dataGridView|| etc. suchen aber nicht so das ich am Ende auf einen Button drücke und dann ein Ergebnis angezeigt bekomme sondern dynamisch und zur Laufzeit.

Hier mal ein Beispiel:

Meine liste:
1. Hallo Welt
2. Ich will das
3. dynamisch

Sobald ich jetzt in mein Suchenfeld ein " l " schreibe sollen nur noch die ersten beiden Einträge angezeigt werden und der dritte nicht mehr weil er eben kein l enthält. wenn ich jetzt noch ein "t" dranhänge also nach "lt" suche soll nurnoch der erste Eintrag angezeigt werden weil eben nur er ein "lt" enthält.

Gibt es ein Control mit dem man sowas verwirklichen kann?

Klingt ein bisschen verworren ich hoffe ihr könnt mir trotzdem helfen;)

lieben gruß XenoLith

EDIT:
Mir ist grade ein super Beispiel eingefallen: DIe Suchfunktion von ITunes nur das ich statt ner playlist ein listBox-control etc verwenden will;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Code:
        private void textBox6_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            DataTable db = database1DataSet.Tables["Table1"];
            DataView view = new DataView(db);
            view.RowFilter = "Firma LIKE '%" + this.textBox6.Text + "%'";
            dataGridView1.DataSource = view;
        }

Ich hab das ganze mit einem Datagrid gelöst. Die textbox6 ist das Suchenfeld.

Vielen Dank für eure Hilfe
 

Neue Beiträge

Zurück