[C#] RichTextBox einzelne Zeilen farbig machen

warcraft9105

Erfahrenes Mitglied
Hallo...
schreibe gerade ein kleines Chatprogramm. In dem hab ich natürlich zwei RichtTextBoxen. Eine für den Chatverlauf und die andere für die Nachricht, die der Benutzer schicken kann. Jetzt möchte ich zur Übersichtlichkeit die Nachrichten im Verlauf je nach Absender andere Farben geben. Wie kann ich das machen?

MfG, Maxi
 
Hi,
Also ich kann mich auch Irren, aber soweit ich weiß ist es nicht möglich. Mein Vorschlag wäre hinter die RichTextBox für jede Zeile Panels zu legen, die Richtextbox.BackColor auf Transparent. Dann würde ich das Richtextbox.Text Change Event benutzen, und je nach dem ob wer in der Zeile geschrieben hat. Das Panel dahinter färben.

Vll kannst du mir ja helfen. Bin auch dabei einen Chat zu bauen

http://www.tutorials.de/forum/net-c...verbindung-kann-nicht-hergestellt-werden.html
 
Hi

Du kannst per Code Text selektieren und dieser Selection dann einer Formatierung setzen
C#:
this.Select(start,length) ;
this.SelectionColor = color ;
 
Das mit dem selektieren stimmt schon, aber die Selektion ändert sich ja oft und damit wird der alte selektierte Text wieder in der alten Farbe dargestellt..
 
Zurück