c# - Problem mit Einlesen aus einer Datei

belfry

Grünschnabel
Hallo liebe c#-Programmierer ;)

Ich habe ein Problem mit dem Einlesen aus einer Textdatei. Ich habe mehrere Textboxen durchnummeriert aber in verschiendener Reihenfolge angelegt.

Jetzt folgendes. In einer Textdatei stehen untereinander Einträge. Jede Zeile soll in eine Textbox eingetragen werden. Doch mit dem Algorithmus,den ich zur Zeit verwende, klappt das nicht so wirklich :(

Code:
   if((meinLesestream = Lesestream.OpenFile())!= null)
  {
    try
    {
   	StreamReader sr = new StreamReader(Lesestream.FileName);
   	string text = "";
 	while((text = sr.ReadLine()) != null)
   	{
   	  textBox10.Text = text;
 	}
   	sr.Close();
   		   
   	catch (System.Exception exc)
   	{
   	   MessageBox.Show(this, exc.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, 
   	      MessageBoxIcon.Error);
   	}} }

Das Schreiben ist nicht so schwer, aber das Lesen. Ich möchte nämlich, dass wenn die Zeile zuende ist, die nächste Zeile ausgelesen wird und in einer neuen Textbox hineingeschrieben wird. Das geht solange, bis die Textdatei zuende ist. Es sind jede Menge Textboxen.

Kann mir jemand helfen? Ich bin am verzweifeln :(

Cu Belfry ;)
 
Zurück