C# Funktionen

Henig

Mitglied
Guten Tag liebe leute^^

Ich habe grade ein kleines Problem was eine Funktion in C# angeht...
und 2 Fragen:
1. Kann man Funktionen so wie ich es versuche in C# Definieren?
2. Was habe ich falsch gemacht?

Hier der Code dazu:
Code:
bool plus(int a, int b)
{
       if(a+b>10)
       return true;
       else
       return false;
}

static void Main(string[] args)
{
       Console.WriteLine(plus(3,8));
}

Jetzt müsste er beim Console.WriteLine(...) doch eig die Funktion aufrufen und mir mit diesen Werten ein True zurückgeben oder nicht

Ich bedanke mich für jede Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hoppla stimmt klammer vergessen *schäm*

Ich bekomme beim Debuggen die Fehlermeldung:
"Für das nicht statische Feld, die Methode oder die Eigenschaft 'funktionTest.Program.plus(int, int)' ist ein Objektverweis erforderlich."

ich weiß das es SO in C funktioniert aber gibts da bei C# besonderheiten?
 
Wenn der ganze Code in einer Klasse steht musst du die Funktion statisch machen. In C++ kannst du auch nicht auf eine nicht-statische Klassenfunktion ohne Instanz zugreifen.
 
Super Das ging ja Ratzeputz ich habs kapiert und bin jetzt glücklich =)

Danke für die schnelle und vorallem hilfreiceh Antwort! ^^
 
Zurück