C++ error C2143 Es fehlt ';'

Dragon_Arch

Mitglied
Ein häufig besprochenes Thema und dennoch habe ich keine Idee wie ich das Problem lösen kann . error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ';' vor '>'

(!)- <- Benutze C++ erst seit kurzem und lerne noch !! ( man lernt immer :))

Das Programm soll Andere Programme öffnen , leider kann ich den fehler nicht selbst beheben und poste ihn nun hier.
:confused: Ist das Programm so richtig oder fehlt noch ein Include
Wie bekomm ich den Fehler weg ? ( überall wo rot ist, ist der Fehler )

#include<iostream>
#include<process.h>
using namespace std;
void main() oder int main ?
{
int auswahl;
cout <<"Programm öffner Beta1.\n\t Bitte das gewünschte Programm auswählen."<< endl;
cout <<"Drücken sie die:\n 1 für xy\n 2 für ab\n 3 für yx\n andere Eingaben Beenden das Programm!"<< endl;

cin >> auswahl;
if(auswahl==1)
{
>Tool.Shell """F:\\Programme\\xy\\xy.exe""" endl;
}
if(auswahl==2)
{
>Tool.Shell """C:\\Programme\\ab\\ab.exe""" endl;
}
if(auswahl==3)
{
>Tool.Shell """E:\\Programme\\yx\\yx.exe""" endl;
}
else
{
cout <<"Beta !!"<< endl;
}
}


(!)Da es meiner Meinung nach lange dauert alle posts zum Thema error C2143 zu finden, wäre es doch toll wenn man hier noch mal einige links zu anderen ähnliches Problemen hätte .;-) Postet doch mal welche und gebt mir Antwort auf Meine Frage !! .

THX für alle die sich mühe geben mir ( und anderen zu Helfen )
 
Zuletzt bearbeitet:
Also das Programm soll ein Programm von meinem Rechner öffnen ( ausführen ).


Tools.Shell """C:\Program Files\SomeFile.exe"""
Aus der Visual C++ Hilfe unter Suchen: Shell, starten von Exe Datei !(!)

Keine Ahnung ob man da noch was anderes definieren muss oder so :) kenn mich da noch nicht so aus , wie man merkt .

Da das halt nicht funktionierte hab ich weiter geschaut und da steht noch das :
>Tools.Shell /output cmd /c dir /s /b """c:\My Documents\*.doc""" (!)
Durch den folgenden Befehl werden die vollständigen Pfad- und Dateinamen aller im Ordner "Eigene Dateien" gespeicherten Microsoft Word-Dokumente im Ausgabefenster angezeigt.

Von dort hab ich das '>' . Hoffe ich hab da nicht irgend einen schwachsinn zusammen geschrieben ^^ .....

Wenn jemand ( @deepthroat ) andere möglichkeiten kenn das Programm zum laufen zu bringen , immer her damit (!)
 
Hi,
also ich hab wie deepthroat keinen blassen Schimmer was das soll.
Ich nehm nur einmal an, dass du die angegeben Programme starten willst?

Also: Erstens: void oder int main ist eigentlich egal (zumindest bei Microsofts VC),
bei int main muss aber am Programmende
return 0;
(oder eine andere Zahl außer Null) stehen

und bei den Fehlern schreibst du statt toolshell...
system("F:\\Programme\\xy\\xy.exe");
und so weiter
Falls es heisst, er kennt den Befehl nicht:
am Anfang vom Programm
#include<windows.h>
 
Danke für die Hilfe :)
- werds dan mal ausprobieren .

Jetzt würde es mich trotzdem noch interesieren ob das mit Tool.shell irgendwie möglich ist ^^ :rolleyes:


( Wenns schon in der Hilfe drin steht ..... )

Hier noch mal das Funktionierende Programm !

#include<iostream>
#include<process.h>
using namespace std;
int main()
{
int auswahl;
cout <<"Programm öffner Beta1.\n\t Bitte das gewünschte Programm auswählen."<< endl;
cout <<"Drücken sie die:\n 1 für a\n 2 für xy\n 3 für b\n andere Eingaben Beenden das Programm!"<< endl;

cin >> auswahl;
if(auswahl==1)
{
system("F:\\Programme\\a\\a.exe");
}
if(auswahl==2)
{
system("C:\\Programme\\xy\\xy.exe");
}
if(auswahl==3)
{
system("E:\\Programme\\b\\b.exe");
}
else
{
cout <<"Beta !!"<< endl;
}
}
 
Zuletzt bearbeitet:
.... :suspekt::suspekt: .... wollte euch nur mal testen ^^ .... Hab ich nicht mitbekommen das da auch sachen drin stehen die man nicht zum Programmieren braucht .

Thx .
 
Hier noch ein Porgramm das viele Fehler mit (;) hatte :) .
- Die Fehler hab ich nach längerem überlegen und rumprobieren gefunden .... ( hab wenig Zeit also keinen Kommentar dazu .Bitte )

Die Fehler waren : nach cout kein endl dahinter zu setzen , ?seit wann muss man das ? oder musste man's schon immer und ich habs nur verdrängt ...

Nach den Rechnungen wie z.B. b=s-(s*0.02) kein ; gesetzt zu haben . Sollte man beachten hab ich total verdrängt und als Fehler ausgeschlossen -.-



#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
float x,y,s,a,b;
cout<<"Bitte Einkaufswert Eingeben und bestaetigen"<<endl;
cin >>x;
if(x<=500)
{
y=x*0.03;
cout<<"3% Rabatt bei Einkaeufen unter 500Euro"<<endl;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<<endl;
cout<<"Einkaufswert \t"<<x<<"\n"<<endl;
cout<<"Rabatt \t"<<y<<"\n"<<endl;
a=x-y;
cout<<"Neuer Wert ER\t"<<a<<"Euro\n\n"<<endl;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<<endl;
s=y+(y*0.19);
cout<<"\n"<<endl;
cout<<"Steuer 19% \t"<<y*0.19<<endl;
cout<<"ER mit 19% Steuer \t"<<s<<"Euro\n\n"<<endl;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<<endl;
b=s-(s*0.02);
cout<<"\n"<<endl;
cout<<"Barzahlungs-Skonto 2% \t"<<s*0.02<<endl;
cout<<"ERS mit B.-Skonto \t"<<b<<"Euro\n\n"<<endl;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<<endl;
cout<<"\n"<<endl;
cout<<"Zu Begleichender Betrag\t\t"<<b<<"Euro"<<endl;
}
else
{
cout<<"5% Rabatt bei Einkaeufen ueber 500Euro"<<endl;
y=x*0.05;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<<endl;
cout<<"Einkaufswert \t"<<x<<"\n"<<endl;
cout<<"Rabatt \t"<<y<<"\n"<<endl;
a=x-y;
cout<<"Neuer Wert ER\t"<<a<<"Euro\n\n"<<endl;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<<endl;
s=y+(y*0.19);
cout<<"\n"<<endl;
cout<<"Steuer 19% \t"<<y*0.19<<endl;
cout<<"ER mit 19% Steuer \t"<<s<<"Euro\n\n"<<endl;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<< endl;
b=s-(s*0.02);
cout<<"\n"<<endl;
cout<<"Barzahlungs-Skonto 2% \t"<<s*0.02<<endl;
cout<<"ERS mit B.-Skonto \t"<<b<<"Euro\n\n"<<endl;
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"<<endl;
cout<<"\n"<<endl;
cout<<"Zu Begleichender Betrag\t\t"<<b<<"Euro"<<endl;
}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück