Button

Hallo!

Also ich hätte zwei Fragen an euch:

1. Ich würde gerne wissen wie ich auf ner Internetseite die ich am programmieren bin, ein Bild (bzw. ein Kästchen oder Ähnliches) zu einem Butten machen kann.

2. Würde ich gerne wissen wie man einen solchen Button z.B. auf der rechten Seite des Bildschirmes platzieren kann (also mit Höhe, Breite).

Achso noch als Zustz.. hatte ich vergessen. Würde das auch in php gehen oder nur in html?

mfg. Legolas
wäre nett wenn mir jemand hilft, und jetzt schon mal danke
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

verstehst du unter einem grafischen Button einen Klick-Button (mit Bild), oder vielleicht eher einen grafischen Verweis?

Zur Positionierung eines Elements schau dir mal folgende CSS-Eigenschaften an:

  • position (Positionsart)
  • top (Startposition von oben)
  • right (Startposition von rechts)
  • bottom (Startposition von unten)
  • left (Startposition von links)
  • float (Textumfluss)

Für die Dimensionierung stehen dir die CSS-Eigenschaften width und height zur Verfügung.

Sollte es sich um ein Inline-Element handeln, wäre zusätzlich display:block, oder auch eine float-Deklaration im Textumfluss erforderlich, damit es "Block-Level-Charakteristika" besitzt, und sich dimensionieren lässt.

mfg Maik
 
ok danke.. so funktionierts...

Ich hätte nur noch ein Problem. Und zwar wird, wenn ich auf die Art einen Button erstelle, dieser immer mit einem hellblau-transparenten Hintergrund angezeigt.
(hier ist mal der Link von dem Test: http://alexxv.al.ohost.de/Biosphaere.php)
Mir wärs eigentlich lieber, dass dann als Button nur das von mir angegebene Bild benutzt wird.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

mfg. Legolas
 
Hi xX_Legolas_Xx,
das wäre dann der von Maik erwähnte grafische Verweis:

entweder:
Code:
<a href="DEINE URL"><img src="DEINE GRAFIK" width="" height="" border="0" alt="IRGENDWAS"></a>

für height und width natürlich noch die Bildmaße eintragen.
Wenn es sich um ein Formular handelt könntest du es auch so machen:

Code:
<form>
<input type='image' name='beliebig' src='DEINE GRAFIK' alt='beliebig' value='beliebig'>
</form>

Hoffe es hat dir geholfen.
 
Zurück