Button - Weiterleitung auf andere Seite

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Lord Spooner

Grünschnabel
Hi

Ich brauche einen Button der quasi als Link funktioniert. Versteht mich richtig. Ich will kein ganzs Formular, nur einen Button.

Wie bekomm ich das realisiert? Javascript? Reines HTML? Oder doch was anderes?

Mfg
 
z.B. so:

PHP:
<form action="nächsteSeite.htm">
<input type="submit" value="Bezeichnung">
</form>
 
Einen Button kannst Du als Grafik anlegen und einen Link mit target="_blank" verknüpfen. Oder aber einfach mit einem Form-Button und etwas JS:
Code:
<INPUT TYPE="button" value="...und wech" onClick="window.open('http://www.tutorials.de','Beispiel')"></FORM>


BTW: Ich bin davon ausgegangen, dass Du den Link in einem neuen Fenster öffnen möchtest!

Im eigenen Fenster geht es auch, aber dann bitte so:
Code:
<INPUT TYPE="button" value="...und wech" onClick="parent.location='http://www.tutorials.de'"></FORM>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ein einfaches Formular ist wohl doch noch das Beste.
Code:
<form method='GET' action='http://www.da.hin'>
  <input type='submit' value='go'>
</form>

[edit] Da war Lord-Lance aber schneller [/EDIT]
 
Original geschrieben von Lord Spooner
Kann man in 'ner Form eine weitere Form erstellen?

Mfg
Nein ist auch wenig sinnvoll. Wenn du ernsthaft mit dem Gedanken spielst, solltest du wohl deine HTML Kentnisse noch etwas vertiefen, sowas ist nämlich m.E. niemals nötig oder gar sinnvoll. ;)
 
Naja ... das schildere ich mal direkt mein Problem ... sofern es eins ist ;) Mit den Direktlinks ist das ja so eine Sache, will trotzdem verstehen wie es anders funktioniert.

Als Submit Button einer Form:
<input type=\"submit\" name=\"send\" value=\"add & again\">
<input type=\"hidden\" name=\"func\" value=\"write_link\">

Über den "hidden-button" wird wohl beim click der Variable func der Wert write_link zugeweisen. Problem ist, dass ich einen 2. Button brauche der eben genau dieser Variable einen anderen Wert zuweist.

Wie muss der 2. Button aussehen?

Mfg
 
Original geschrieben von Lord Spooner

Als Submit Button einer Form:
<input type=\"submit\" name=\"send\" value=\"add & again\">
<input type=\"hidden\" name=\"func\" value=\"write_link\">

Über den "hidden-button" wird wohl beim click der Variable func der Wert write_link zugeweisen. Problem ist, dass ich einen 2. Button brauche der eben genau dieser Variable einen anderen Wert zuweist.

Wie muss der 2. Button aussehen?

Mfg
So:
<input type=\"submit\" name=\"send\" value=\"add & again\">
<input type=\"hidden\" name=\"func\" value=\"write_link\">
<input type='submit' name='func' value='anderes_value'>

sollte es funktionieren . Aber keine Garantie. Ich denke das hängt davon ab, wie doppelte GET/POST Variablen gehandlet werden.

Oder du nennst die beiden submits einfach "func".
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück