Browsererkennung!?

Gabi

Erfahrenes Mitglied
Hi,

eine Browsererkennung? Ihr werdet jetzt sagen: "Das gibts doch
schon tausendmal"!
Ja stimmt, nur würde mich eine ganz bestimmte interessieren!

Ich teste gerade meine Seite mit: MS-IE 6.0, Netscape 7.1,
Mozilla 1.4 und Opera 6.5. Und da man es nicht allen Usern
recht machen kann, möchte ich gerne, dass bei jedem der auf diese
Seite kommt der eine Version weniger hat, die Seite wechselt in der
der User dann die neueste Version downloaden oder upgraden kann.

Ich möchte einfach nicht für jeden Browser eine eigene Seite und
eigene Stylsheets machen! Das anpassen der oben angeführten Browsern
ist eh schon viel Arbeit, aber diese Erfahrung haben bestimmt schon
sehr viele gemacht! *schnauf*

Die User sollen sich gefälligst die neuesten Versionen herunterladen! ;)

Gibts sowas?

Liebe Grüße
Gabi
 
hi,

ja denke mal sowas gibts. (is ja kar lol)

Aber ich kann dir leider nicht sagen wie das mit JS zu realisieren ist aber wenn du PHP benutzen kannst ist es ganz einfach:



<form action="browser.php">
<input type="submit" Value="Browser">
<form>

und jetzt die browser.php
PHP:
<?
echo"hab vergessen wie browerser erkennung geht";
echo"aber muss zwischen diesen echos gesetzt werden und Anführungszeichen werden mit ' ausgetauscht und nach ende des JS codes ein kommt wieder ein anführungs zeichen und ein Semi";
echo"für jeden browser setzt du eine Variable";

$browser="MS- IE 4.0"; //natürlich muss der Variable mit der browser erkennung der wert zugewiesen werden

if ($browser=="MS- IE 4.0")
                {
                 echo"der link für den IE"; 
                };
if ($browser=="anderer browser")
                {
                 echo"der link für den nächsten browser"; 
                };

denke das müsste funktionieren
:]
wenne kein PHP kannst dann tuts mir leid das ich deine Zeit verschwende
 
Hallo,

hab eine Browserweiche geschrieben, welche zuminderst mal als Grundgerüst dienen könnte. Es checked welcher Browder kommt, unterscheidet aber (noch) nicht nach der Version - bzw nicht richtig. Soll heißen wenn jemand mit eine IE 7.0 kommen würde, käme er auch die "falsche" Seite... Ich hab es so geschrieben, dass der Besucher mit dem "schlechten" Browser trotzdem auf die Seite kommt, jedoch einen Hinweis erhält...

PHP:
<script type="text/javascript">

var age = navigator.userAgent;
var Browser; 

if(age.search("MSIE 6.0")!= -1){
  Browser = 'IE6';
  self.location.href='ok.html';
}
else if(age.search("Opera 6.05")!= -1){
 Browser = 'Opera 6.05';
 self.location.href='ok.html';
}
else if(age.search("Netscape/7.1")!= -1){
 Browser = 'NS 7.1';
 self.location.href='ok.html';
}
else if(age.search("Mozilla/5.0")!= -1){
 Browser = 'Mozzi';
 self.location.href='ok.html';
}
else{
 alert('Diese Seite ist mit Ihrem Browser nicht getestet,\n es kann  zu Darstellungsfehlern kommen.');
 window.open('BrowserDownload.html','Update','width=300, height=300');
 self.location.href='ok.html';
}
</script>

für mehr ist es mir jetzt zu spät ;)


ciao
 
Original geschrieben von Gabi
Die User sollen sich gefälligst die neuesten Versionen herunterladen! ;)
Böööööööse...

Da lacht zwar das Herz des Webseitengestalters, ich hingegen als User würde zwar auch lachen, aber eher mit Alt+F4 griffbereit. :)

Geist
 
Re: Re: Browsererkennung!?

Original geschrieben von Geist
Böööööööse...

Da lacht zwar das Herz des Webseitengestalters, ich hingegen als User würde zwar auch lachen, aber eher mit Alt+F4 griffbereit. :)

Geist

Aber das war doch nicht böse/ernst gemeint!!

Gabi
 
Falls jemand noch mit dem Netscape 4.75 oder so ä.
herum experimentert, der soll mal auf lycos.de gehen.
Da geht dann eine Seite auf, mit dem Hinweis, das der
verwendete Browser zu alt ist und die aktuellen Standarts
nicht unterstützt! Weiters werden dann die aktuellen
Downloads angeboten!

Das wollte ich auch. Wäre halt schön gewesen (irgendwie).
Aber ich glaube ich verschmeiss den Gedanken eine Weiche einzusetzen!

Liebe Grüße
Gabi

P.S ... crono, bist schon drin in unserem Impressum! ;)
Dauert halt noch ein wening bis die Seite online is!
 
Für den NN 4.x kannst du recht einfach eine Weiche setzen:
PHP:
...

if (document.layers) {
    alert("NN 4.x wird benutzt.");
} else {
    alert("NN 4.x wird nicht benutzt.");
}

...
Geist
 
Für Opera gehts auch einfacher.

nimm window.opera

Code:
if(window.opera == true)
{
 alert('Opera!');
}

Bin mir nicht sicher, müsste aber so funktionieren.
Genaue Syntax nicht mehr im Kopf. Es ist aber window.opera.
 
Zurück