Brower will immer cachen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Daemonic

Mitglied
Hallo,
also ich hab ein script geschrieben mit dem man bild uploaden, löschen und umbennen kann. Das klappt auch soweit ganz gut, nur wenn man ein bild umbennent und wieder auf die hauptseite geht, sieht man immer noch das alte bild, wenn man dann reload drückt sieht man das neue. Ist also am anfang aus dem cach :(

im head hab ich schon
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
eingefügt, bring aber nix :(

hoffentlich hat einer ahnung :)
 
Wenn es sich bei diesem Script um PHP handelt sollten diese Header am Anfang helfen:
PHP:
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") ." GMT"); 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Cache-Control: no-store, no-cache, max-age=0, must-revalidate");
Schätze mal die ließen sich auch in HTML nach entsprechender Umformulierung als Meta-Tags einbinden.

Hoffe das hilft,
Gruß, Fluke :smoke:
 
danke für die hilfe, aber klappt nicht :(
Das Problem ist , wenn man z.b. ein bild mit dem namen 001.jpg löscht, und dann ein anderes bild mit dem namen 001.jpg hochläd, wird das erste bild angezeigt, obwohl sich das gar nicht mehr auf dem server befindet, erst wenn man aktualisieren drückt klappt es :(
 
im IE.
EXTRAS=>INTERNETOPTIONEN=>temporäreinternetdateien(EINSTELLUNGEN)und dann auf "BEi jedem Zugriff auf die Seite" aktivieren!

dann müsste das Problem bei dir gelöst sein! was der jeweilige User bei sich eingestellt hat ist wohl nicht zu beeinflussen!!!

cu
 
Hmm, gut, ich dachte es ging um's Caching der HTML Seite, hab nicht genau gelesen.

Eine schnelle, wie ich hoffe auch wirkungsvolle, aber unsaubere Lösung wäre es, dem image eine Zufallszahl per ?<zufallswert> anzuhängen, da sich damit das anzuzeigende Bild auch für den Browser bei erneutem Aufruf "geändert" hat, sollte es erneut geladen werden. Also z.B. <img src="http://foo.bar/001.jpg?<zufallswert>">.

Wie gesagt, ist unsauber :D, sollte aber klappen, da sich der Server an allem hinter dem ? nicht weiter stört. Ausprobiert hab ich's nicht; ist nur so eine Idee...

Gruß, Fluke :smoke:
 
ach unsauber oder sauber stell ich einfach mal ein bisschen zurück, hauptsache ist erstmal : es funktioniert .

Big THX. als zufallszahl hab ich einfach time() genommen, klappt super :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück