brauche Hilfe bei select case..

da_blubb

Grünschnabel
Hallo,
ich stehe vor einem problem..
Dieses Programm soll so sein, das wenn man die 1 in das textfeld der inputbox tippt, das da ein msgbox kommt, wo drin steht "die note lautet sehr gut", und das mit den anderen noten auch..
leider komme ich nicht weiter..
bitte net lachen, bin in vba noch n newbie :)
hier das was ich geschrieben habe;


Leider kommt immer raus "die note gibt es nicht.." hab ich die variablen falsch gesetzt?



Option Explicit
Dim note1, note2, note3, note4, note5, note6 As String
Dim noten As String



Private Sub CommandButton1_Click()


note1 = 1
note2 = 2
note3 = 3
note4 = 4
note5 = 5
note6 = 6

InputBox ("Geben Sie die Noten als Zahlenwert ein!"), vbOKCancel

Select Case noten
Case 1
MsgBox ("die note lautet sehr gut")
Case 2
MsgBox ("die note lautet gut")
Case 3
MsgBox ("die note lautet befriedigend")
Case 4
MsgBox ("die note lautet ausreichend")
Case 5
MsgBox ("die note lautet mangelhaft")
Case 6
MsgBox ("die note lautet ungenügend")
Case Else
MsgBox ("Diese Note gibt es nicht")

End Select
End Sub

Danke im voraus
 
Hallo,

Du musst das Ergebnis der InputBox schon auswerten. Entweder speicherst Du es in eine Variable

Visual Basic:
noten = InputBox("Geben Sie die Noten als Zahlenwert ein!")
'die Variable noten sollte dann aber nicht vom Typ String sein

oder direkt in die Select Case-Anweisung.

Visual Basic:
Select Case InputBox("Geben Sie die Noten als Zahlenwert ein!")

Die Deklarationen der Variablen note1, note2 usw. sind für das beschriebe Problem überflüssig.

Gruß

ps: Bitte nutze den vb-tag, um Quellcode für die Helfer lesbarer zu gestalten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück