bilder in seite setzen

paraphan

Erfahrenes Mitglied
hallo, das folgende (selbstgeschriebene) script funktionioniert irgendwie voll nicht...steht im body und soll lauter quadrate (kachel.gif) nebeneinander setzen...es kommt zwar keine fehlermeldung, aber es passiert einfach nix.
HILFE!!!

<script language="java-script">
var weltx=10, welty=10;


function setworld()
{
for(var j=1; j<=weltx; j++)
{
for(var i=1; i<=welty; i++)
{
document.write("<img border=0 width=30 height=30 name=x" + i + "y" + j + " src=kachel.gif>");
}
document.write("<br>");
}
}

setworld();

</script>
 
Also an sich siehts gut aus.
Aber mach mal den - zwischen java und script weg.
Dann sollte der Browser auch erkennen können, in welcher Sprache das geschrieben ist...
 
Würde mich auch mal interesieren...
Ich könnte mir da nämlich unter Umstaänden einfachere Methoden vorstellen...
 
Diese einfachere Methode interessiert mich...
Mehr abstrahieren kann man das eigentlich nicht...
Man könnte es flexibler gestalten, aber einfacher?
In keiner der mir bekannten Programmiersprachen würde mir eine bessere Methode zur variblen Wiederholung eines Vorgangs einfallen als eine for-Schleife...
 
@schnitz: danke für den tipp, bin heute morgen nach stundenlangem analysieren ;(( draufgekommen, dass ich eigentlich nur diesen blöden -strich weglöschen muss...trotzdem vielen dank!

das ganze ist eine aufgabe in programmieren, bei der man zuerst eine welt aufbaut (das obere script), dann ein objekt in die welt setzen kann, das man durch die welt steuern kann und das mit div. sensoren ausgestattet ist, die es ermöglichen mit anderen objekten, die ebenfalls in diese welt gesetzt werden, zu interagieren...
ingesamt hab ich schon fast 900 zeilen quelltext, hatte nur diesen absolut blöden fehler drinnen, der entstanden ist, als ich den head eines anderen html-documents kopiert habe...

hier die exakte aufgabenstellung, falls es euch noch genauer interessieren sollte...
 

Neue Beiträge

Zurück