benutzer login

wo0zy

Erfahrenes Mitglied
also, ich hab ein einfaches script geschrieben das testet ob ein name und ein password einer datenbank mit einem namen und einem passwort übereinstimmen die über ein formular eingegeben werden!

mein problem ist, auch wenn ich alles richtig eintrage wird "falsch" ausgegeben! woran liegt das, mach ich irgendetwas falsch?

hier ist der code
PHP:
$conn_id = mysql_connect($host,$id,$pw);
mysql_select_db($database,$conn_id);

$query = "select * from $table";
   $result = mysql_query($query);

  if ($action=="go") {
   
   $all_now = $usr_now.$pwd_now;
   $all = $usr.$pwd;
   
   if ($all_now=$all) {
   
   echo "richtig";
   
   }else{
   
   echo "falsch";
   }
   
   }else{ 
   
   echo "<html><body><center><form action=".$PHP_SELF." method=post><input type=hidden name=action value=go><table><tr><td>Name:</td><td><input type=text name=usr_now></td></tr><tr><td>Passwort:</td><td><input type=password name=pwd_now></td></tr></table><p><input type=submit value=senden></p></form></center></body></html>";
 }
 
Ich schätze mal die Variablen $usr und $pwd sollen die Werte aus der Datenbank darstellen. Ich würde sowas vielleicht so machen:

PHP:
$conn_id = mysql_connect ($host, $id, $pw);
mysql_select_db ($database, $conn_id);

$query = "SELECT * FROM $table WHERE usr='$usr_now' AND pwd='$pwd_now'";

$result = mysql_query ($query);

if (mysql_num_rows ($result) > 0) {
  // Hier der Code wenn alles richtig ist.
} else {
  // Hier der Code wenn das Passwort falsch ist.
}
 
habs mir jetzt net genau angeguckt aber auf den ersten blick wür ich sagen dass da nen = fehlt
if ($all_now==$all) ... du willst doch $all_now und $all vergleichen und nicht zuweisen oder?
schlagt mich wenns falsch war......dann lese ichs mir doch nochmal genauer durch...
 
jo da fehlt einfach nur ein =

GENAU den fehler hab ich auch gemacht, udn auch bei benutzer password - zufall *gg*
 
ich nehme mal an usr und pwd sind Spalten in der Datenbank, dann müsste das heißen:

PHP:
$all=$result[usr].$result[pwd];

Gruß
Dunsti
 
Zurück