Bekomme Servlet nicht zum laufen

js-mueller

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich bekomme mein Servlet einfach nicht zum laufen, ich bekomme immer folgende Meldung,

HTTP Status 404 - Servlet rKonfig is not available

type Status report

message Servlet rKonfig is not available

description The requested resource (Servlet rKonfig is not available) is not available.
Apache Tomcat/5.5.9

Meine verzeichniss Strucktur sieht so aus
Code:
webapps

   rKonfig
      WEb-INF
         - web.xml
         src
           rKonfig
             rKonfig.java
        classes
das ist meine web.xml

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app>
    <servlet> 
        <servlet-name>rKonfig</servlet-name>
        <servlet-class>rKonfig.rKonfig</servlet-class>
    </servlet>
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>rKonfig</servlet-name>
		<url-pattern>/rKonfig</url-pattern>
	</servlet-mapping>
</web-app>

Das ist meine java datei zum testen

Code:
package rKonfig;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class rKonfig extends HttpServlet
{
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException
        {
            PrintWriter out = response.getWriter();

            out.println("test");
        }
}

Bei der gelegenheit kann mir jemand ja auch erklären wieso das so aussehen muss

Code:
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException
        {
            PrintWriter out = response.getWriter();

            out.println("test");
        }
Hab den sinn dahinter noch nicht ganz verstanden wieso die anweisung in einem throw drinsteht usw.
 
Hallo!

Versuchs doch bitte erstmal genau so... du hast einige kleine Fehler drin...

Servlet:
Code:
/**
 * 
 */
package de.tutorials;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**
 * @author Tom
 */
public class ExampleServlet extends HttpServlet {
	protected void doGet(HttpServletRequest request,
			HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		PrintWriter out = response.getWriter();
		out.println("www.tutorials.de");
	}
}

web.xml:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" 
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" 
	version="2.4">
	<display-name>tutorials.de example Servlet</display-name>
	<description>tutorials.de example Servlet</description>
	
	<servlet>
		<servlet-name>example</servlet-name>
		<servlet-class>de.tutorials.ExampleServlet</servlet-class>
	</servlet>
	
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>example</servlet-name>
		<url-pattern>/example</url-pattern>
	</servlet-mapping>
</web-app>

die Datei web.xml muss in einem Verzeichnis namens WEB-INF (Groß geschrieben...) liegen.

Aufrufen mittels:
http://localhost:8080/de.tutorials.tomcat/example

Wobei "de.tutorials.tomcat" das verzeichnis unterhalb von webapps ist.

Gruß Tom
 

Anhänge

  • de.tutorials.tomact.zip
    4,2 KB · Aufrufe: 21

Neue Beiträge

Zurück