Barcode Scanner verwenden in C#?

dlooney

Mitglied
Hi all,
ich hab mal eine Frage kennt sich jemand aus wie ich einen Barcode Scanner in C# benutzen kann? Habe nämlich vor einen Barcode Scanner zu verwenden in meinem. Würde mich über Hilfe freuen wo ich mich dazu informieren kann.
 
Was willst Du denn damit machen?

An sich liest so ein Barcode Scanner ja nur die Strichcodes ein und liefert die ASCII Werte dazu zurück.

Wenn Beispielsweise der Fokus auf einem Textfeld liegt und Du dann einen Strichcode einscannst, dann wird dort die "Übersetzung" hineingeschrieben.
 
Ich hab vor einen Strichcode einzulesen und dadrauf soll dann das Programm reagieren. z.B. soll dann ein Bild geoeffnet werden oder so.
 
Dann verknüpfe es doch via der "onKeyDown()" Funktionalität - müßte eigentlich funktionieren. Du liest ja eine Zeichenfolge ein, bei welcher Du dann ja Funktion X ausführen lassen kannst.
 
Hallo,

ich habe zwar nicht so viel Erfahrung mit Barcodescannern aber..

Es gibt verschieden Scanner.
z.B. welche die einfach parallel zur Tastatur angeschlossen werden.
Hier muss nur eine Textbox den Focus besitzen und der Scanner
schickt den String zur Textbox.
Das dürfte sehr einfach sein.

Es gibt aber auch Scanner, die an einen COM Port etc. angeschlossen
werden. Da wird es schon komplizierter den Barcode zu empfangen.

Für alle Scanner gilt aber, das diese mit einem oder mehreren Barcodes
initialisiert werden müssen um überhaupt zu lesen.
Damit kann dann auch der Standard, Länge des Barcodes usw. festgelegt
werden. Es gibt nämlich X verschiedene Barcodes.
Da hört mein Wissen aber leider auch auf...

Jens
 
ah ok, danke euch beiden. Ja genau das hab ich auch gelesen das es unterschiedliche Anschlüsse bei Barcode Scanner gibt die währen PS2, USB und COM. Denke mal die die über denn PS2 kommen wird es recht einfach sein die zu benutzen. Ich hoffe ich bekomm die Tage einen ausgeliehen damit ich das Testen kann.
 
Die mit dem COM Anschluss kenne ich selbst nicht, aber PS/2 und USB sind eben mit Tastatureingaben gleichzusetzen, wie ich oben schon schrieb.

Gibt es diese Barcodescanner mit COM Anschluss noch?
 
hi,

mich würde mal interessieren ob das mit dem BarCode Scanner geklappt hat.

Ich werde demnächst auch einen integrieren.
Nur möchte ich auf den "Fokus auf Textfeld" und "OnKeyDown" verzichten.

Am liebsten wäre mir eine Art Callback Funktion.
Wird aber wahrscheinlich auf den Scanner + Treiber/SDK ankommen.
Oder bei COM Anschluss wäre es ja etwas einfacher auf den Port zu lauschen.

wie habt ihr das gelöst?


mfg
Martin
 
Zurück