bannerrotation+zufall

soraxdesign

Erfahrenes Mitglied
hi leutz,
ich hab nen prob:
ich hab 6 banner. wenn jemand auf meine seite kommt soll ein banner per zufall ausgewählt werden und angezeigt werden. dann soll ne ganz normale bannerroation stattfinden. gut wäre auch wenn die per zufall stattfindet. kann das leider nur mit js lösen weil der server kein php&cgi unterstützt. also ich fass nochmal zusammen:

1. banner bei seitenaufruf per zufall auswählen
2. dann zufallsbannerrotation, wo nach soundsoviel sekunden ein neuer banner eingeblendet wird (auch per zufall wenns geht)

hab auch schon suchfunk. benutzt aber nix gefunden :(
wäre für eure hilfe echt dankbar
dickes thx im vorraus

mfg sabre
 
Code:
<!--
  var nummer;
  var pic = new Array(); 
	  pic[0]=new Image(); 
	  pic[0].src="banner1.gif"; 
	  pic[1]=new Image(); 
	  pic[1].src="banner2.gif"; 
	  pic[2]=new Image(); 
	  pic[2].src="banner3.gif"; 
	  pic[3]=new Image(); 
	  pic[3].src="banner4.gif"; 
	  pic[4]=new Image(); 
	  pic[4].src="banner5.gif";
	  pic[5]=new Image(); 
	  pic[5].src="banner6.gif";
	  
  function zufall() {
  nummer = Math.floor(Math.random()*6);
  document.banner.src = pic[nummer].src;
  window.setTimeout("zufall()",1000);
  }
//-->
Code:
<html>
<head>
<title>Random Banner</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="random.js"></script>
</head>
<body onLoad="zufall()" bgcolor="#cccccc" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<img src="banner1.gif" width="25" height="25" name="banner" border="0">
</body>
</html>

Speichere obiges Script unter einem Namen
deiner Wahl (hier: random.js) ab und füge
es im head deiner html-datei ein. Die Funk-
tion wird über onLoad im body aufgerufen
und ändert das Bild namens banner per Zufall
in eins deiner 6 Banner (Welchen Banner du
im Body einfügst ist also egal – er wird so-
wieso beim laden der Datei direkt geändert)

anschließend wird der banner alle 1000 milli-
sekunden (also 1 mal pro sekunde) zufällig
erneut geändert. Den Wert musst du deinen
Vorstellungen entsprechend anpassen. Soll-
test Du die Anzahl der Banner ändern, dann
musst du das Script an entsprechender Stelle
(rot markiert) ebenfalls ändern.

Hoffe das war´s was Du gesucht hast, hier
ist auch mal ein Link zum gucken ;)

Tribal


P.S.: Es ist möglich, dass ein Bild zufällig
mehrmals hintereinander gewählt wird. Wenn
nötig kann man das aber auch noch ändern.
 
Zuletzt bearbeitet:
hallo,
lassen sich anstelle der pics auch einzelne seiten per zufall darstellen lassen?

also ich habe 6 seiten mit verscheidenen inhalten und diese solten per zufallsgenerierung aufgerufen werden. das ganze sollte automatisch ablaufen.

ich hoffe ich habe das einigermassen verständlich dargelegt.

wäre froh über jede hilfe?

atti
 
öhm joa alles schön und gut hier, aber geht das selbe auch, das man dann auch auf die banner klicken kann und sich die entsrechende seite auf macht
am besten als popup !?


mfg
The Real Sonyc
DRFSonyc
 
Nimm einfach ein 2. Array wo dann die URL's drinnen stehen , der Schlüssel wurde ja per Math.random() bestimmt musst eben nur noch aus dem 2. Array den Wert nehmen welcher ebenfalls den Schlüssel hat.
 
Zurück